«Бессмертный полк» пройдет в новом формате

Общество21-04-2023, 14:58 76      0

«Бессмертный полк» пройдет в новом формате

Народная акция «Бессмертный полк» в Нижегородской области, как и по всей России, в 2023 году пройдет в новом формате. Организаторы акции сообщили, что решили отказаться от традиционного шествия по соображениям безопасности.

Россиянам предлагают альтернативные варианты мероприятий, посвященных героям Великой Отечественной войны. Один из них - акция «Бессмертный автополк». Ее участники смогут разместить портреты героев, фото их наград или краткое описание совершенных подвигов на задних или боковых стеклах машин.

Также можно почтить память своих предков и принять участие в акции «Стена памяти», которая предполагает размещение стендов с фотографиями участников Великой Отечественной войны в офисных зданиях, учебных заведениях, на предприятиях и в организациях. С центральными точками акции можно ознакомиться на сайте: волонтерыпобеды.рф

После Дня Победы все собранные материалы и фотокарточки будут переданы в архивы и музеи, в том числе во Всероссийский исторический депозитарий «Лица Победы» (Музей Победы), а также использованы для создания арт-объектов, посвященных Великой Отечественной войне.

Среди новых форматов - акция «Герои с нами», в рамках которой любой желающий может напечатать портрет своего героя на футболке и надеть ее в День Победы. Свое фото в футболке можно выложить в социальных сетях с хэштегом #героиснами.

 

Источник: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Фото: Мария Посыпай / «Саров24»

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также