Многие предприятия должны приостановить деятельность в нерабочие дни

Общество29-10-2021, 11:35 479      0

Многие предприятия должны приостановить деятельность в нерабочие дни

С 30 октября по 7 ноября указом президента в России объявлены нерабочие дни: https://sarov24.ru/obschestvo/14082-nerabochie-dni-s-30-oktjabrja-po-7-nojabrja-mogut-byt-objavleny-v-rossii.html

Они направлены на снижение темпов распространения коронавируса за счет разобщения коллективов, напоминает пресс-служба администрации Сарова.

 

Многие предприятия должны приостановить деятельность на этот период. В сфере потребительского рынка исключения составляют медицинские и аптечные организации, организации, обеспечивающие население продуктами питания и товарами первой необходимости.

 

Департамент экономического развития, муниципального заказа и поддержки предпринимательства сообщает, что к товарам первой необходимости относятся СИЗы, дезинфицирующие, и антисептические средства, салфетки влажные, средства гигиены (мыло, зубные щетки и пасты, туалетная бумага), товары для детей (подгузники, пеленки, шампунь, пустышки, бутылочки для кормления), зоотовары, садовый инвентарь и техника, семена, саженцы, удобрения, цветочная продукция, табачная продукция, автозапчасти. Доля наименований таких товаров должна составлять не менее 30 % от всего представленного в торговом зале ассортимента.

 

При предъявлении QR-кода возможно посещение фитнес-центров и бассейнов, а также салонов красоты, имеющих медицинскую лицензию, муниципальных бань. Заведения общественного питания могут работать в режиме доставки: https://sarov24.ru/obschestvo/14111-restoran-prime-prinimaet-zakazy-na-dostavku-s-11-do-19-chasov.html

Кроме того, допускается работа объектов общественного питания навынос, если продукция передается бесконтактным способом клиенту, находящемуся на улице, без посещения помещений.

 

Проверка QR-кодов в торговых центрах должна быть организована только в случае, если в ТЦ есть фитнес-центры и салоны красоты с медицинской лицензией. Для посещения аптек, продовольственных магазинов и объектов, реализующих товары первой необходимости, предъявление QR-кода не требуется.

 

Организации, предоставляющие бытовые услуги не входят в перечень исключений. 

 

По всем вопросам деятельности предприятий на период нерабочих дней можно обращаться по телефонам: 9-77-17, 3-42-00. 


Источник: пресс-служба администрации Сарова

Фото: Мария Посыпай / «Саров24»

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также