Работодатели обязаны перевести на удаленку не менее 30 % сотрудников

Общество17-06-2021, 12:39 347      0

Работодатели обязаны перевести на удаленку не менее 30 % сотрудников

Нижегородские работодатели должны перевести на дистанционный режим с 21 июня по 21 июля всех, кто может трудиться удаленно. Соответствующие изменения в указ «О введении режима повышенной готовности» внес Глеб Никитин.
 
При этом перевод на удаленку должен затронуть не менее 30 % исполнителей по гражданско-правовым договорам, чье непосредственное присутствие на рабочем месте не обусловлено обеспечением непрерывных технологических и иных процессов, необходимых для функционирования хозяйствующего субъекта.
 
Требование не распространяется на организации оборонно-промышленного комплекса, авиастроения, органы государственной власти и местного самоуправления, медицинские и аптечные организации, организации, обеспечивающие население продуктами питания и товарами первой необходимости, организации, выполняющие неотложные работы, и ряд других.
 
Списки работников, переведенных на дистанционный режим, организации должны размещать в личном кабинете на сервисе «Карта жителя Нижегородской области» nn-card.ru. Также работодателям необходимо усилить контроль за проведением текущей дезинфекции помещений, зданий, сооружений, оборудования, салонов транспортных средств в соответствии с вирусным режимом.
 
В организациях со среднесписочной численностью работников свыше 300 человек, согласно изменениям в указ, нужно обеспечить распределение времени начала рабочего дня, его окончания, перерывов на обед при условии деления как минимум на три равномерные группы сотрудников с обеспечением временного интервала не менее 45 минут.
 
Также вводится запрет на командирование за пределы Нижегородской области работников, не имеющих сертификатов профилактической прививки от COVID-19 либо справок о результатах исследования на наличие иммуноглобулинов IgG к COVID-19 в диапазоне положительных референсных значений применительно к тест-системе, использованной при проведении указанного исследования, сроком не более 60 дней.
 
Работодатели должны перевести беременных женщин в дистанционный режим по инициативе организации по основаниям, предусмотренным статьей 312.9 Трудового кодекса Российской Федерации, на период до 31 июля.
 
Источник: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также