Нерабочие дни в Нижегородской области продлятся с 25 октября по 7 ноября

Общество22-10-2021, 12:08 871      0

Нерабочие дни в Нижегородской области продлятся с 25 октября по 7 ноября

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес изменения в указ о введении режима повышенной готовности, согласно которым нерабочие дни в Нижегородской области продлятся с 25 октября по 7 ноября.

 

Многие организации приостанавливают свою деятельность на этот период, массовые мероприятия не проводятся. Работникам сохраняется заработная плата.

 

На период нерабочих дней в школах устанавливаются каникулы, учреждения дополнительного образования смогут работать только дистанционно. При этом маленькие спортсмены продолжат тренироваться, чтобы не терять форму. В детских садах вводятся дежурные группы.

 

Продолжить работать могут некоторые категории предприятий. В том числе, медицинские и аптечные организации, учреждения социального обслуживания населения, органы государственной власти и местного самоуправления, а также организации в части предоставления государственных и муниципальных услуг населению по предварительной записи.

 

Продолжат деятельность могут также организации, обеспечивающие население продуктами питания и товарами первой необходимости и оказывающие неотложные услуги, фитнес-центры, бассейны, спортивные клубы, а также спортивные сооружения и объекты спорта.

 

Организации общественного питания перейдут на режим работы на доставку. 

 

Гостиницы, санаторно-курортные организации должны быть обеспечены условия для самоизоляции проживающих и организации их питания непосредственно в помещениях проживания.

 

Беременным женщинам и невакцинированным лицам в возрасте старше 65 лет необходимо соблюдать режим самоизоляции, избегая посещения массовых мероприятий и ряда организаций. 

 

Для беременных продолжает действовать норма, согласно которой при невозможности их перевода на дистанционный режим работы работодатель должен отправить беременную сотрудницу в простой с оплатой согласно Трудовому кодексу.

 

После окончания периода нерабочих дней указ предусматривает необходимость предъявления QR-кода с портала госуслуг одного из следующих документов: сертификата профилактической прививки от COVID-19 или сертификата об иммунизации, либо мультипасса при посещении учреждений спорта и культуры, детских и развлекательных центров, гостиниц, торговых центров, салонов красоты, бань, организаций общественного питания.

 

Также после окончания периода нерабочих дней будут действовать ранее принятые нормы, предусматривающие перевод не менее 30 процентов сотрудников на дистанционный режим работы.

 

Источник: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также