Глеб Никитин внес изменения в указ о режиме повышенной готовности

Общество8-10-2020, 11:08 1 120      0

Глеб Никитин внес изменения в указ о режиме повышенной готовности

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес изменения в указ о режиме повышенной готовности, в соответствии с которыми предприятия должны обеспечить перевод на дистанционный режим работы офисных сотрудников, а также тех, кто относится к группе риска.
 
В организациях со среднесписочной численностью свыше 500 сотрудников необходимо обеспечить разное время начала рабочего дня, его окончания, перерывов на обед - с интервалом не менее 45 минут. Для этого потребуется определить как минимум три равномерные группы сотрудников.
 
В срок до 15 октября 2020 года организации должны разместить в личном кабинете на сервисе «Карта жителя Нижегородской области» (портал «nn-card.ru») сведения об исполнении этих требований и еженедельно обновлять данные.
 
Также согласно изменениям возобновляется обязательная самоизоляция для лиц в возрасте 65 лет и старше, людей, имеющих хронические заболевания, а также для беременных женщин. При оформлении листков нетрудоспособности определен период, в течение которого лицам в возрасте старше 65 лет необходимо соблюдать режим самоизоляции, - с 12 по 25 октября 2020 года.
 
Источник: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
Фото: Мария Посыпай / «Саров24»

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также