Министр культуры РФ поддержал предложения региона по развитию кластера «Арзамас-Дивеево-Саров»

Общество17-12-2018, 16:10 623      1

Министр культуры РФ поддержал предложения региона по развитию кластера «Арзамас-Дивеево-Саров»

В Москве прошла рабочая встреча министра культуры РФ Владимира Мединского и губернатора Нижегородской области Глеба Никитина. В ходе встречи обсуждали темы развития паломническо-туристического кластера «Арзамас-Дивеево-Саров».

По итогам встречи Глеб Никитин рассказал, что Владимир Мединский поддержал предложения региона по развитию паломническо-туристического кластера «Арзамас-Дивеево-Саров».

Глава Арзамаса Александр Щелоков считает, что развитие кластера - это одна из самых заметных перспектив преобразований Арзамаса за последние 20 лет. По его словам, это связано не только с возможностями получения крупного федерального и регионального финансирования, но и с теми изменениями, которые могут затронуть привычную жизнь арзамасцев. Речь идет о дорожном строительстве, переосмыслении исторической части города, повышении туристической привлекательности. В ближайших планах - перенос автостанции с главной городской площади, в дальнейшем - изменение транспортной схемы таким образом, чтобы центр Арзамаса стал любимым местом прогулок жителей и гостей города.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также