«Стрижепад» в Нижегородской области завершится в начале августа

Общество / Происшествия29-07-2020, 11:33 215      1

«Стрижепад» в Нижегородской области завершится в начале августа

В Нижегородской области наблюдается «стрижепад» - ежегодное естественное природное явление. В этот период потомство стрижей учится летать. Об этом сообщили в региональном комитете по охране объектов животного мира.

- В комитет регулярно поступают сообщения от граждан о том, что они нашли птенца ястреба, который нуждается в срочной медицинской помощи. Однако мы спешим утешить нижегородцев и сообщить, что это не ястребы, а стрижи, - сообщили в ведомстве. 

По прогнозам специалистов, в этом году «стрижепад» завершится в начале августа.

- Обнаружив птенца на земле, неравнодушные граждане обычно пытаются помочь ему взлететь, но делать это нужно предельно осторожно: нельзя повредить оперение, иначе птица никогда не сможет летать. Важно также знать, что стрижи не умеют ходить по ровной поверхности. Поэтому птенца нужно поднять повыше, чтобы он смог взлететь. При этом его нельзя подбрасывать - возможно, при падении птица ушиблась, либо у нее обезвоживание или перегрев, - пояснили в комитете.

Эти рекомендации стоит соблюдать и по отношению к взрослым стрижам, поскольку эти птицы не могут взлетать с ровной поверхности или с земли.

В регионе действует круглосуточная экологическая диспетчерская служба «Зеленый телефон»: на одноименном портале или по номеру: 8(831) 433−22−11 можно оставить сообщение о животных, оказавшихся в бедственном положении.



Фото: Алексей Левашкин

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также