Численность лосей и косуль увеличилась в Нижегородской области

Общество 11-06-2019, 12:55 77      0

Численность лосей и косуль увеличилась в Нижегородской области

Сотрудники областного комитета по охране объектов животного мира спасли дикую косулю, которая зашла в населенный пункт.

- Жители села Починки сообщили, что к ним в огород зашла дикая косуля (самец). Сотрудниками госохотнадзора и ветеринарной службы животное было обездвижено и выпущено в естественную среду обитания, - сообщили в ведомстве.

В комитете госохотнадзора отметили, что в таких случаях нужно сразу вызвать профессионалов из круглосуточной экологической диспетчерской «Зеленого телефона»: (831) 433-22-11 или по единому номеру 112.

В ведомстве также напомнили, что в 2012 году косуля была исключена из Красной книги Нижегородской области - численность этого вида увеличилась почти вдвое благодаря проводимым биотехническим и охранным мероприятиям.

Сейчас ее популяция продолжает расти, особенно в южной части региона, поскольку косуля достаточно прихотлива и тяжело переносит суровую зиму. В регионе насчитывается 963 особи косули (в 2018 г. — 926, в 2017 году - 520).

Кроме того, дикие животные зачастую выбегают на проезжую часть и могут стать причиной ДТП. Поэтому водителям следуют быть особенно внимательными на трассах, проходящих в лесных массивах.

По результатам госмониторинга увеличилась и численность лося. В 2019 году насчитывается 15,7 тыс. лосей (в 2018 г. — 14,9 тыс.), сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Случаи выхода лосей в город зафиксированы весной этого года и в Сарове.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также