Популяция бурых медведей увеличилась в регионе

Общество10-07-2020, 16:46 461      1

Популяция бурых медведей увеличилась в регионе

Об увеличении популяция бурых медведей сообщили в областном комитете по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Нижегородской области.
 
По результатам государственного мониторинга в регионе насчитывается 1 300 особей. Это на 150 больше, чем в прошлом году. Наибольшее число медведей традиционно фиксируется в лесных районах на севере области.
 
Специалисты в сфере охраны объектов животного мира пояснили, что в охотничьих угодьях учет численности медведей устанавливается по замерам следов, при этом замеряется ширина следа передней лапы. Специальных маршрутов для учета медведей не закладывается.
 
В ведомстве рассказали о том, как следует себя вести при встрече с хищником. Нельзя делать резких движений, стоит максимально осторожно попытаться уйти, не поворачиваясь к медведю спиной и не глядя зверю в глаза. Проявить агрессию может самка, если человек окажется рядом с медвежатами.
 
В случае появления в населенных пунктах диких животных, таких как медведь, рысь, волк, кабан, лось, лисица, следует сообщить об этом по номеру 112 или на «зеленый телефон»: 8(831)433-22-11.
 
Напомним, в июне в Сарове вновь обнаружили следы медведя в районе Кремешков: https://sarov24.ru/obschestvo/11448-sledy-medvedja-snova-obnaruzheny-na-kremeshkah.html

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также