Численность лосей увеличилась в Нижегородской области

ЖКХ / Происшествия24-05-2021, 16:03 212      0

Численность лосей увеличилась в Нижегородской области

В Нижегородской области увеличилась численность лосей. По данным государственного мониторинга, в этом году на территории региона насчитывается более 18 тысяч особей лося, в то время как годом ранее - более 16 тысяч. Об этом сообщили в министерстве лесного хозяйства и объектов животного мира Нижегородской области.
 
Брачный период, или гон у лосей проходит осенью, беременность длится около 240 дней, а отёл начинается в конце марта-апреле, сообщили в ведомстве. Весной прошлогоднее потомство уходит от матери и начинает самостоятельную жизнь.
 
Специалисты предупреждают, что весной молодые лоси могут выбегать на дорогу или заходить в населенные пункты. Приближаться к лосю нельзя, поскольку животное может нанести травму или стать участником ДТП.
 
В министерстве отметили, что дорожно-транспортные происшествия с лосями - самые опасные. Из-за особенностей анатомии сохатого удар приходится на лобовое стекло. Чтобы избежать этого, водителю необходимо быть особенно осторожным, проезжая трассы, расположенные в лесных массивах, и соблюдать скоростной режим в зоне действия знака «Осторожно! Дикие животные».
 
В случае появления сохатого в населённом пункте необходимо сообщить об этом на «зелёный телефон» по номеру: 8 (831) 433 22 11 или 112, чтобы животное вернули в естественную среду обитания.
 
Источник: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также