Въезд в Нижегородскую область в майские праздники будет ограничен

Общество27-04-2020, 15:19 395      0

Въезд в Нижегородскую область в майские праздники будет ограничен

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин принял решение об ограничении въезда в Нижегородскую область жителей других регионов в майские праздники.
 
Въезд в область будет возможен только по экстренным рабочим пропускам и паспортам с пропиской в регионе. При этом рабочие пропуска в выходные работать не будут. Всех въезжающих без рабочего пропуска отправят на двухнедельный карантин.
 
- Как показывает практика, чаще всего заражаются нижегородцы, которые общаются с приехавшими из столичного региона родственниками, коллегами, партнерами. Транспортная доступность Нижегородской области стала сейчас одной из важнейших причин роста заболеваемости. Больше половины выявленных случаев - завозные, - отметил Глеб Никитин. - Сейчас нам очень важно, чтобы предстоящие выходные прошли в режиме ограниченного общения. Это поможет скорее преодолеть пик заболеваемости и добиться ее снижения.
 
Глава региона пояснил, что те, кто въезжают в регион, в том числе на транзитном транспорте, должны будут регистрироваться на портале «Карта жителя Нижегородской области» nn-card.ru. При заполнении заявки нужно указать место отправления и место назначения.
 
Источник: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также