Карантин в Дивееве может быть снят через полторы-две недели

Общество / Медицина12-05-2020, 18:19 404      0

Карантин в Дивееве может быть снят через полторы-две недели

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил, что в случае сохранения положительной динамики уровня заболеваемости карантин в Дивееве может быть снят через полторы-две недели. 
 
- Решение о введении карантина было принято исходя из соотношения количества зараженных к общей численности населения. Например, в Дивееве этот показатель был даже выше, чем в Москве. Мы серьезно занимались выявлением контактных лиц. Было проведено эпидемиологическое расследование на уровне всего Дивеевского района. Очаг удалось купировать, а заболевших изолировали или госпитализировали. В последние дни количество новых зараженных значительно упало: примерно до 10 человек в сутки. Очевидна тенденция снижения заболеваемости, - отметил глава региона.
 
Как подчеркнул Глеб Никитин, говорить о нормализации ситуации можно будет, когда пройдет инкубационный период: он отсчитывается с момента фиксации снижения числа зараженных. 
 
Такая же ситуация в других населенных пунктах, где введен карантин. Однако губернатор отметил, что в карантинных зонах снятие ограничений будет происходить, скорее всего, медленнее, чем на других территориях.
 
Напомним, 2 мая губернатор подписал постановления о введении карантина в Починках, Выксе, Павлове, Тумботине, Кулебаках, Гремячеве и Мухтолове. Постановление о введении карантина в Дивееве было подписано 25 апреля.
 
Источник: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Обсуждения

Добавить комментарий

  1. Написал: Светик — группа: Гости   Добавлен: 22 мая 2020 15:27
    На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0
    Сарову от этой инфы лучше?

Читайте также