Сотрудники РФЯЦ-ВНИИЭФ представили доклады на международном симпозиуме

Наука 26-09-2019, 16:00 258      0

Сотрудники РФЯЦ-ВНИИЭФ представили доклады на международном симпозиуме

Сотрудники РФЯЦ-ВНИИЭФ приняли участие в XV Международном Симпозиуме по самораспространяющемуся высокотемпературному синтезу (СВС-2019). Конференция прошла на базе Национального исследовательского технологического университета «Московский институт стали и сплавов» с 16 по 20 сентября. В ее работе приняли участие около 150 специалистов из разных стран мира.

Начальник научно-исследовательской группы Максим Царев выступил с докладом, посвященном применению метода импедансной спектроскопии в исследовании физико-химических процессов, протекающих при перемешивании порошковых смесей для СВС. Начальник научно-исследовательской группы Андрей Потехин представил постерный доклад, обобщивший результаты изучения однородности порошковых смесей для СВС с использованием спектральных методов анализа. Изложенные в обоих докладах подходы базируются на разработках РФЯЦ-ВНИИЭФ, позволяющих, в том числе, оценивать оптимальное время перемешивания порошковых композиций, способных к самостоятельному горению, в смесителях различного типа.

Высокий научно-технический уровень работ, выполненных в РФЯЦ-ВНИИЭФ, был отмечен программным комитетом симпозиума.

Всего на симпозиуме было представлено около 210 докладов. В мероприятии приняли участие сотрудники научных центров Китая, США, Японии, Франции, Германии, Италии, Турции, Польши, Греции, Казахстана, Грузии, Армении и других стран. Уровень представленных результатов исследований подтвердил, что Россия остается бесспорным мировым лидером в области научных исследований по данному направлению.

В России Симпозиум по самораспространяющемуся высокотемпературному синтезу проводился во второй раз. Традиционно научное мероприятие проводится один раз в два года в разных странах мира при ведущей роли российской научной школы, созданной академиком А.Г. Мержановым.

Источник: пресс-служба РФЯЦ-ВНИИЭФ

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также