Владимир Путин одобрил создание в Сарове национального центра физики и математики

Наука9-12-2020, 09:54 472      0

Владимир Путин одобрил создание в Сарове национального центра физики и математики

Во время визита в Саров Путин одобрил инициативу Росатома о «создании на базе ВНИИЭФа национального центра физики и математики, открытии там филиала Московского государственного университета».
 
Об этом генеральный директор госкорпорации Алексей Лихачёв сообщил на научной сессии Общего собрания Российской академии наук, посвящённой 75-летию атомной отрасли России, пишет russian.rt.com.
 
- Мы понимаем эту работу как создание, если хотите, академгородка нового типа, своеобразной «долины знаний» за пределами физической защиты собственно федерального ядерного центра. Конечно, мы планируем осуществлять эту работу в прямом взаимодействии с Академией наук, Курчатовским институтом, Московским государственным университетом и правительством Российской Федерации, - заявил глава Росатома.
 
По его словам, новый центр «станет не только своеобразной Меккой российских атомщиков, но и точкой притяжения учёных, молодых специалистов из вузов всей нашей страны, а также образовательных центров».
 
Напомним, Владимир Путин прилетел в Саров в четверг, 26 ноября: https://sarov24.ru/obschestvo/12375-prezident-rf-podderzhal-razvitie-sarova-kak-nacionalnogo-centra-fiziki-i-matematiki.html

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также