Многие россияне покупают недвижимость не для жилья, а в качестве инвестиций

Мнения16-11-2020, 18:53 216      1

Многие россияне покупают недвижимость не для жилья, а в качестве инвестиций

Объем выданной с начала 2020 года в России ипотеки к концу октября достиг 3,25 триллиона рублей: https://sarov24.ru/zhkh/12288-godovoj-rekord-po-vydache-ipoteki-ustanovlen-v-rossii.html
 
Это больше, чем было выдано за весь 2018 год - рекордный для ипотечного рынка страны, когда россияне взяли кредитов на 3,01 триллиона рублей. В 2019 году объем выданных ссуд составил 2,85 триллиона рублей.
 
Рекордные выдачи ипотеки на фоне общего снижения ставок в экономике и льготной программы ипотечного кредитования под 6,5 % пока не создает рисков для финансовой стабильности в России, сообщил РИА Новости начальник управления информационно-аналитического контента «БКС Мир инвестиций» Василий Карпунин.
 
- Существенных рисков для банковского сектора и экономики не вижу. Свою роль сыграли сразу несколько факторов. Во-первых, это общее снижение ставок в экономике на фоне замедления инфляции и снижения ключевой ставки ЦБ РФ. Во-вторых, это программа поддержки от государства, предполагающая льготную ставку по ипотеке на новостройки, - считает эксперт.
 
Кроме того, сами по себе низкие ставки провоцируют переток части инвестиционного капитала в недвижимость. Многие покупают квартиры даже не для жилья, а для размещения средств, так как по вкладам ставки упали ниже 5 %, пояснил Карпунин.

Обсуждения

Добавить комментарий

  1. Написал: ивесторСага — группа: Гости   Добавлен: 19 ноября 2020 10:55
    На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0
    Как вы считаете, разумно инвестировать в саровскую недвигу? Или мыльный пузырь скоро наконец лопнет?

Читайте также