Проверить клеща на инфекции с 1 мая можно и в Сарове

Медицина 13-05-2019, 16:18 305      1

Проверить клеща на инфекции с 1 мая можно и в Сарове

С 1 мая микробиологическая и паразитологическая лаборатории в Сарове принимают клещей от горожан, пострадавших от укусов клещей. Их будут исследовать на наличие возбудителя клещевого вирусного энцефалита и иксодовых клещевых боррелиозов с использованием метода полимеразной цепной реакции (ПЦР). 

Исследования платные. Проверка на наличие возбудителя клещевого вирусного энцефалита стоит 1 500 рублей, на возбудителя иксодовых клещевых боррелиозов – 1 500 рублей, на возбудителя иксодовых клещевых боррелиозов и клещевого вирусного энцефалита одномоментно – 2 500 рублей. Оплату принимают в бухгалтерии ФГБУЗ ЦГиЭ № 50 ФМБА России по адресу: ул. Духова, дом 18, телефон: 79203. 

Прием клещей на исследование проводится по адресу: Саров, ул. Духова, дом 22 с 8:00 до 16:00 ежедневно, кроме выходных и праздничных дней. Для получения достоверного результата необходимо хранить клеща в небольшой емкости – пробирке, пузырьке, - в которую положить кусок влажной ваты. Телефон лаборатории: 77162.

Также Межрегиональное управление № 50 ФМБА России информирует о том, что учреждения Роспотребнадзора Нижегородской области и лаборатория особо опасных инфекций ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области» по адресу: Нижний Новгород, ул. Нижневолжская набережная, дом 2, подъезд 3, этаж 4 (вход со двора) принимают клещей для исследований с 9 до 15 часов в рабочие дни. Бесплатно клещи исследуются только на возбудителя клещевого энцефалита при наличии направления из государственной медицинской организации. На остальные клещевые инфекции (боррелиоз, анаплазмоз, эрлихиоз) исследования проводят на платной основе.

Исследовать на клещевой энцефалит можно как живых, так и нежизнеспособных клещей. Желательно обеспечить его целостность. Доставлять клеща необходимо во флаконе с плотной пробкой, на влажной вате или салфетке в течение 2-3 дней. 

Источник: Межрегиональное управление № 50 ФМБА России

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также