5 случаев укусов клещей зарегистрировано в Сарове в апреле

Медицина13-05-2021, 17:05 480      0

5 случаев укусов клещей зарегистрировано в Сарове в апреле

Межрегиональное управление № 50 ФМБА России опубликовало сведения об эпидемиологической обстановке в Сарове в апреле.
 
Заболеваемость новой коронавирусной инфекцией COVID-19 стабилизировалась, число заражений снижается, болеют в основном взрослые. 
 
Всего за апрель зарегистрировано 46 случаев заболевания, в том числе один - с летальным исходом. Заболеваемость COVID-19 по сравнению с мартом снизилась на 41 %. 
 
По состоянию на 30 апреля прививки против COVID-19 двумя компонентами сделали 7 744 саровчанина, первым компонентом вакцинированы 10 717 человек.
 
В апреле зарегистрировано также 2 случая заболевания гепатитами среди взрослых, в том числе, острым вирусным гепатитом А - один случай, хроническим вирусным гепатитом С - один случай.
 
Выявлен 1 случай бессимптомного инфекционного статуса, вызванного ВИЧ, и 1 случай туберкулеза легких с выделением микобактерий туберкулеза во внешнюю среду у взрослых.
 
Заболеваемость внебольничными пневмониями, в том числе, вызванными вирусом COVID-19, осталась на уровне предыдущего года.
 
По сравнению с аналогичным периодом 2020 года выросла заболеваемость микроспорией – в 3 раза, ОРВИ – в 2,7 раза, острыми кишечными инфекциями - на 50 %.
 
Вместе с тем, снизилась заболеваемость ветряной оспой – на 54,7 %, опоясывающим лишаем – на 25 %.
 
Увеличилось число обращений по поводу укусов животными - на 62,5 %. 
 
Регистрируются первые обращения горожан из-за укусов клещами, которые произошли как на территории Сарова, так и за его пределами, - пострадали 5 человек.
 
Лаборатория Центра гигиены и эпидемиологии № 50 ФМБА России проводит исследования клещей на наличие возбудителей инфекционных заболеваний: клещевого энцефалита, клещевого боррелиоза, гранулоцитарного анаплазмоза и моноцитарного эрлихиоза человека. 
 
Сдать клещей на анализ можно с 8:00 до 16:00 по адресу: улица Духова, 22, телефон: 7-71-62. В апреле проведено исследование одного клеща - возбудителей инфекционных заболеваний не обнаружено.
 
Источник: МУ № 50 ФМБА России

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также