Заболеваемость ротавирусом и ветрянкой увеличилась в Сарове

Медицина4-05-2022, 13:11 239      1

Заболеваемость ротавирусом и ветрянкой увеличилась в Сарове

Саровские эпидемиологи подвели итоги прошлого месяца. В апреле эпидемиологическая обстановка в Сарове стала спокойнее. По сравнению с мартом относительно стабилизировалась заболеваемость COVID-19. Всего за апрель зарегистрировано 387 случаев, в том числе 14 среди детей. 

 

Заболеваемость острыми кишечными инфекциями была на уровне предыдущего года. В то же время выросло число случаев заражения ротавирусной инфекцией. Зарегистрирован случай сальмонеллеза у ребенка. 

 

По сравнению с апрелем предыдущего года стала больше заболеваемость ветряной оспой. 

 

Снизилось число случаев микроспории, опоясывающего лишая, острых респираторных вирусных заболеваний, внебольничных пневмоний.

 

Также в апреле в Сарове зарегистрирован случай заболевания геморрагической лихорадкой с почечным синдромом, случай заболевания туберкулезом органов дыхания с выделением микобактерий туберкулеза во внешнюю среду, два случая мононуклеоза.

 

Сократилось количество обращений по поводу укусов животными. Зарегистрированы первые обращения по поводу укусов клещами: за месяц их было 12 человек. Основное число пострадавших отмечают, что клещи присасываются в пределах города: на кладбище, в пойме реки Сатис, в районе Лыжной базы. 

 

Лаборатория центра гигиены и эпидемиологии Сарова проводит платные исследования клещей на наличие клещевого вирусного энцефалита, клещевого боррелиоза, моноцитарного эрлихиоза и гранулоцитарного анаплазмоза человека. Сдать клеща на анализ можно с 8 до 16 часов ежедневно, кроме выходных и праздничных дней, по адресу: улица Духова, д. 22, телефон: 7-71-62. В апреле проведено исследование четырех клещей, возбудителей заболеваний не выявлено.  

 

Показатели безопасности питьевой воды из системы централизованного водоснабжения города соответствовали санитарно-гигиеническим требованиям, кроме пробы воды из колонки на улице Менделеева, 36 - по цветности, мутности, содержанию железа.

 

По информации «Горводоканала» с 18 апреля в Сарове возможно кратковременное замутнение холодной воды, Это связано с плановой проверкой пожарных гидрантов на линиях городского водопровода: https://sarov24.ru/zhkh/14933-zamutnenie-vody-vozmozhno-v-neskolkih-rajonah-sarova.html

 

Также не соответствовали санитарно-гигиеническим требованиям по бактериологическим показателям пробы воды из источника Святого Владимира: https://sarov24.ru/zhkh/14956-voda-v-istochnike-svjatogo-vladimira-ne-sootvetstvuet-normam.html

 

Источник: МУ № 50 ФМБА России

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также