Саровчанин рискнул жизнью и покормил лису с руки

Медицина8-09-2021, 11:42 321      0

Саровчанин рискнул жизнью и покормил лису с руки

Саровские эпидемиологи подвели итоги августа. В целом обстановка в городе была спокойной, однако по-прежнему на высоком уровне остается заболеваемость коронавирусом. Болеют в основном взрослые, но регистрируются и случаи заболевания среди детей и подростков до 18 лет. Всего за август зарегистрировано 349 случаев COVID-19, в том числе 5 с летальным исходом. 

Продолжается прививочная кампания. На 31 августа, начиная с декабря 2020 года, закончили вакцинацию против коронавируса 28 866 человек.

Также в августе зарегистрировано 2 случая заболевания сальмонеллезом среди взрослых. 

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилась заболеваемость острыми кишечными инфекциями - на 8 %,  ветряной оспой - на 41 %. 

Снизилось число обращений по поводу укусов животными - на 45 %. Зарегистрирован случай контакта с лисой: пострадавший кормил животное с руки, и слюна животного попала на кожу человека. Эпидемиологи отмечают, что обстановка по заболеванию бешенством среди животных в Нижегородской области неспокойная, регистрируются случаи заболевания бешенством среди лис, собак, кошек: https://sarov24.ru/obschestvo/13700-21-sluchaj-beshenstva-vyjavlen-v-regione-za-polgoda.html

В августе уменьшилось число обращений горожан по поводу укусов клещами. Всего таких   пострадавших 18 человек, из них 5 детей, что ниже уровня предыдущего года на 67 %.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также