Белка укусила саровчанина

Медицина6-04-2022, 10:42 332      0

Белка укусила саровчанина

Межрегиональное управление № 50 ФМБА России подвело итоги марта. Эпидемиологическая обстановка была удовлетворительной.

 

По сравнению с февралем 2022 года снизилась заболеваемость COVID-19. Всего за март зарегистрировано 3 415 случаев, в том числе 87 среди детей. Летальным исходом закончилось заболевание у 10 взрослых. Зарегистрировано 111 случаев пневмонии, вызванной COVID-19, сообщает главный государственный санитарный врач по Сарову Ирина Игнатьева.

 

В марте также отмечено снижение заболеваемости острыми кишечными инфекциями, острыми респираторно-вирусными заболеваниями, внебольничными пневмониями, опоясывающим лишаем.

 

Снизилось и число обращений по поводу укусов животными. Однако зарегистрирован случай укуса белкой. Эпидемиологи напоминают, что необходимо проявлять осторожность в обращении с животными, так как они могут болеть бешенством, и при контакте с ними человек тоже может заболеть.

 

В прошлом месяце в Сарове также зарегистрировано два случая заболевания сальмонеллезом среди детей и случай хронического вирусного гепатита В среди взрослых.

 

По сравнению с соответствующим периодом предыдущего года выросла заболеваемость ветряной оспой, микроспорией, энтеробиозом.

 

Выявлено 2 случая бессимптомного инфекционного статуса, вызванного ВИЧ-инфекцией, и случай заболевания геморрагической лихорадкой с почечным синдромом.

 

В группе вакциноуправляемых инфекций эпидемиологическая обстановка остается благополучной.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также