Купание на Протяжке и Боровом разрешено

Медицина5-08-2021, 13:40 389      0

Купание на Протяжке и Боровом разрешено

В июле эпидемиологическая обстановка в Сарове оставалась неспокойной из-за роста заболеваемости коронавирусом, сообщает Межрегиональное управление № 50 ФМБА России.  В основном болели взрослые, но регистрировались и единичные случаи заболевания среди детей и подростков. Всего за месяц выявлено 412 случаев, в том числе 6 - с летальным исходом.
 
В сравнении с июлем 2020 года в городе выросла заболеваемость острыми респираторно-вирусными заболеваниями, ветряной оспой, микроспорией, туберкулезом органов дыхания. Выявлен 1 случай ВИЧ.
 
Вместе с тем, саровчане меньше болели острыми кишечными инфекциями, опоясывающим лишаем.
 
Снизилось число обращений по поводу укусов животными, зарегистрирован случай укуса змеей.
 
Уменьшилось количество обращений горожан по поводу укусов клещами. Всего пострадали 14 человек, из них 5 детей.
 
СЭС напоминает, что в лаборатории ФГБУЗ ЦГиЭ № 50 ФМБА России проводятся исследования клещей на возбудителей инфекционных заболеваний, передающихся через укусы: клещевой энцефалит, клещевой боррелиоз, гранулоцитарный анаплазмоз и моноцитарный эрлихиоз человека. Исследования платные. Лаборатория находится на улице Духова, 22. Анализы принимают с 8:00 до 16:00. Телефон для консультаций: 7-71-62.
 
Эпидемиологи провели лабораторные бактериологические и химические исследования воды поверхностных водоемов города. В установленных местах массового купания – на озере Протяжном, пруду Боровом – купаться разрешено.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также