Нарушения санитарно-эпидемиологических требований к условиям труда выявлены в ДЭП

Медицина3-06-2021, 11:43 486      0

Нарушения санитарно-эпидемиологических требований к условиям труда выявлены в ДЭП

Эпидемиологическая обстановка в Сарове в мае оставалась удовлетворительной, сообщает главный государственный санитарный врач города Ирина Игнатьева. 
 
Заболеваемость коронавирусной инфекцией начала незначительно увеличиваться со второй половины месяца. Болеют в основном взрослые. Всего за май зарегистрировано 69 случаев, в том числе один с летальным исходом. 
 
Продолжается вакцинация населения. На 1 июня, начиная с декабря 2020 года, две прививки против COVID-19 сделали 10 807 человек, первый компонент вакцины получили 12 918 саровчан.
 
В мае зарегистрировано 4 случая заболевания хроническим вирусным гепатитом С, а также 4 случая бессимптомного инфекционного статуса, вызванного ВИЧ.
 
По сравнению с аналогичным периодом 2020 года выросла заболеваемость острыми кишечными инфекциями - в 1,5 раза, ветряной оспой - в 2,6 раза, инфекционным мононуклеозом - в 2 раза.
 
Заболеваемость внебольничными пневмониями, в том числе вызванными новой коронавирусной инфекцией, выросла на 21 %.
 
На 28,6 % увеличилось число обращений по поводу укусов животными, зарегистрировано 3 случая укусов дикими животными, в том числе змеей и мышью.
 
Растет число обращений горожан по поводу укусов клещами, которые произошли как на территории города, так и за его пределами. Всего таких пострадавших 68, из них 18 детей, что превышает уровень предыдущего года на 26 %. 
 
В лаборатории ФГБУЗ ЦГиЭ № 50 ФМБА России проводятся исследования клещей на наличие возбудителей инфекционных заболеваний, передающихся через укусы клещами: клещевой энцефалит, клещевой боррелиоз, гранулоцитарный анаплазмоз и моноцитарный эрлихиоз человека. Телефон для консультаций: 7-71-62. 
 
В мае в лаборатория провела исследование 40 клещей. В 7 анализах обнаружены боррелии, в 3 - анаплазмы. Таким образом, 25 % исследованных клещей были переносчиками инфекционных заболеваний.
 
После укуса клещом, если он заражен возбудителем инфекционного заболевания, очень важно своевременно начать профилактический прием медикаментов, чтобы не развилось тяжелое заболевание. В мае профилактическое лечение получили 10 человек.
 
Сотрудники Межрегионального управления № 50 ФМБА России в мае провели плановые проверки по соблюдению требований санитарного законодательства в РФЯЦ-ВНИИЭФ, на базах отдыха «Лесная поляна», «имени Гайдара», «Березка», а также МУ «ДЭП».
 
В Дорожно-эксплуатационном предприятии выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к условиям труда. По результатам проверки главный государственный санитарный врач Сарова выдал предписание об устранении выявленного нарушения и вынес постановление об административном правонарушении. 

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также