Великобритания первой одобрила вакцины Pfizer и BioNTech от коронавируса

Медицина3-12-2020, 12:36 251      0

Великобритания первой одобрила вакцины Pfizer и BioNTech от коронавируса

Американская компания Pfizer и немецкая BioNTech получили временное разрешение Агентства по регулированию лекарств и медизделий Великобритании на использование своей вакцины от коронавируса на территории страны, говорится на сайте BioNTech. Это первое разрешение на использование вакцины, которое получили компании, пишут «Ведомости».
 
Разработчики готовы поставить первые дозы вакцины в Великобританию немедленно, говорится в сообщении. Ранее компании подписали соглашение на поставку до 40 млн доз вакцины в Британию в 2020 и 2021 годы. 
 
В декабре Pfizer и BioNTech ожидают решения по аналогичным заявкам от регуляторов США и ЕС. Ранее компании сообщили, что эффективность их вакцины составила 95 %.
 
В середине ноября AstraZeneca сообщила, что вакцина от коронавируса, разработанная компанией совместно с Оксфордским университетом, показала среднюю эффективность в 70 %. Показатель эффективности вакцины при одном из вариантов дозировки составил 90 %. 
 
Представители другого разработчика вакцины - компании Moderna - сообщали, что эффективность ее вакцины от коронавируса составляет 94,1 %, эффективность вакцины для защиты от развития тяжелого течения коронавируса - 100 %. Эффективность российской вакцины «Спутник V» создатели оценили в более чем 95 %.
 
Президент РФ поручил начать масштабную вакцинацию от COVID-19 в России 7 декабря. Владимир Путин сообщил, что в стране произведено уже порядка 2 млн доз вакцины от коронавируса. Вакцинация начнется с первых двух групп риска - это врачи и учителя, приводит слова Путина ТАСС

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также