Клинические испытания вакцины от коронавируса начались в России

Медицина17-06-2020, 16:30 140      0

Клинические испытания вакцины от коронавируса начались в России

Клинические исследования двух форм вакцины против вируса SARS-CoV-2 - возбудителя коронавирусной инфекции COVID-19 - начались в России 17 июня, сообщает Министерство здравоохранения. Испытания будут проводиться на двух группах добровольцев по 38 человек в каждой. Первые из них будут вакцинированы в ближайшие два дня.
 
- Исследования двух форм вакцины: жидкой и лиофилизированной — будут проводиться в двух медучреждениях в Москве. Вакцина в форме раствора для внутримышечного введения будет проводиться в военном госпитале имени Бурденко. Другая, в виде порошка для приготовления раствора для внутримышечного введения - в Сеченовском университете, - сообщает Минздрав РФ.
 
Обе формы вакцины разработаны Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи. Разрешение на испытания было выдано 16 июня.
 
- Проведение клинического исследования непосредственно в период пандемии является уникальным случаем. Поэтому были приняты беспрецедентные меры - потенциальные участники исследования, которые только будут проходить скрининг, две недели находились в санатории на обсервации, - отмечается в сообщении.
 
После вакцинации добровольцев ждет изоляция в стационаре в течение 28 дней. Врачи будут следить за состоянием их здоровья и формированием иммунного ответа по анализам крови. После выписки контролировать состояние здоровья добровольцев продолжат в течение шести месяцев.
 
Источник: «Коммерсантъ» 

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также