В российских аптеках появится препарат против COVID-19

Медицина18-09-2020, 11:34 477      2

В российских аптеках появится препарат против COVID-19

Одним из двух первых препаратов для амбулаторного лечения COVID-19 в нашей стране стал «Коронавир». Он допущен к продаже в аптеках страны, сообщили РИА Новости в пресс-службе производителя - компании «Р-Фарм».

В четверг Минздрав разрешил амбулаторное применение двух отечественных препаратов от коронавируса с международным непатентованным наименованием «Фавипиравир», сообщила пресс-служба министерства. Ранее препараты могли применяться только для лечения пациентов в стационарах.

- В соответствии с полученным регистрационным удостоверением «Коронавир» стал первым препаратом для терапии коронавирусной инфекции в России, продающимся в аптеках и доступным широкому кругу амбулаторных пациентов, - прокомментировали в пресс-службе «Р-Фарм».

Препарат применяется для терапии коронавирусной инфекции COVID-19 легкого и среднетяжелого течения. Лекарство будет выписываться по рецепту, уточнили в компании.

В результате клинического исследования «Коронавира» с участием 168 пациентов с COVID-19 было установлено, что препарат позволяет сократить медиану времени до наступления клинического улучшения (по порядковой шкале клинического улучшения ВОЗ) у пациентов с новой коронавирусной инфекцией на 4 дня, а в когорте амбулаторных пациентов – на 8 дней.

- На седьмой день в группе «Коронавира» клиническое улучшение наступало более, чем у 50% пациентов, это в 1,5 раза превышает показатель в группе сравнения, в которой использовалась стандартная терапия, включавшая либо препараты группы хлорохина, либо умифеновир в комбинации с интраназальным интерфероном альфа, - сообщили в компании об итогах клинических испытаний.

- Наша общая задача заключается в том, чтобы доказавший свою эффективность препарат был доступен для каждого нуждающегося в нем пациента вне зависимости от того, проходит ли он лечение в стационаре или изолирован дома, – прокомментировал председатель совета директоров «Р-Фарм» Алексей Репик. 

«Коронавир» производится в Ярославле при участии Фонда развития промышленности.


Источник: ria.ru 

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также