Препарат на основе плазмы крови переболевших COVID-19 зарегистрирован в России

Медицина2-04-2021, 11:54 235      0

Препарат на основе плазмы крови переболевших COVID-19 зарегистрирован в России

Минздрав России одобрил применение «КОВИД-глобулина», созданного на основе плазмы крови переболевших COVID-19. Препарат  разработан в компании «Нацимбио», водящей в Ростех, для лечения коронавирусной инфекции. 
 
Этот специфический иммуноглобулин содержит антитела к SARS-CoV-2 и помогает организму побороть заболевание, а также способствует более быстрой выработке собственных антител. «КОВИД-глобулин» стал первым в мире зарегистрированным препаратом против COVID-19 такого типа.
 
Лекарство зарегистрировали по итогам успешных доклинических и клинических исследований первой фазы, показавших его безопасность, отсутствие побочных эффектов и нейтрализующее воздействие на вирус. Вторая и третья фазы клинических испытаний должны занять примерно полгода.
 
Регистрационное удостоверение разрешает применять «КОВИД-глобулин» пациентам в возрасте от 18 до 60 лет. Предполагается, что его будут применять для лечения средних и тяжелых форм COVID-19.
 
- Применение нового препарата значительно расширит арсенал возможностей врачей в борьбе с COVID-19. Фактически наша страна одной из первых в мире получит возможность применять обе формы иммунизации против коронавируса: пассивную (иммуноглобулин) и активную (вакцина), - сказал гендиректор Ростеха Сергей Чемезов.
 
Источник: РИА Новости 

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также