Саровские аптеки не испытывают дефицита лекарств

Общество / Медицина19-03-2020, 10:31 284      0

Саровские аптеки не испытывают дефицита лекарств

В администрации Сарова 18 марта состоялось совещание с руководителями городских аптечных сетей. Участники встречи обсудили вопросы наличия препаратов и медицинских средств в аптечных сетях города и спроса на отдельные категории товаров.
 
По словам руководителей аптечных сетей, в Сарове сейчас нет дефицита большинства препаратов и медицинских средств: те из них, что выкупаются из торговых запасов, в течение нескольких дней поставляются со складов.
 
Единственное исключение составляют медицинские маски. По мнению аптекарей, в случае острой необходимости, можно самостоятельно изготовить маски из марлевой ткани, которая есть в аптеках в достаточном количестве.
 
Главный санитарный врач Сарова Ирина Игнатьева отметила, что в случае с профилактикой простудных заболеваний не следует полагаться только на какое-то одно средство и выкупать его в больших объемах. Почти у всех актуальных медицинских препаратов есть аналоги, и в нашем городе они по-прежнему представлены в широком ассортименте.
 
Также Ирина Александровна сообщила, что по состоянию на 18 марта случаев коронавирусной инфекции в Сарове нет. Более 30 людей, прибывших из-за границы, находятся в изоляции и под постоянным наблюдением, но и у них нет признаков заболевания.
 
Всем саровчанам, прибывающим с заграничного отдыха, рекомендуется сообщать о своем возвращении в город по горячей линии: 9-77-77 или через портал «Умный Саров». В случае необходимости, по этому телефону можно получить подробную инструкцию о дальнейшем поведении.
 
Также информацию о коронавирусной инфекции можно получить по телефонам: 7-93-32 и 7-93-23.
 
Источник: пресс-служба городской администрации

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также