ФМБА России запатентовало препарат от COVID-19

Медицина7-08-2020, 13:00 222      0

ФМБА России запатентовало препарат от COVID-19

Роспатент выдал ФМБА России охранные документы на изобретения в области лечения и профилактики коронавирусной инфекции. Новый препарат назвали «Лейтрагин».
 
«Гексапептид Tyr-D-Ala-Gly-Phe-Leu-Arg - это полностью отечественная разработка. Ее уникальность состоит в том, что она ни в чем не повторяет зарубежный опыт. Это первый и единственный до сих пор в мире агонист дельта-опиоидных рецепторов, который вышел в практическую медицину», - отметили в агентстве.
 
Как пояснили в ФМБА России, общее название исходного препарата - «Даларгин». Прежде он использовался для лечения язвы желудка, острого панкреатита и панкреонекроза. Ученые из Научного центра биомедицинских технологий ФМБА России под руководством Владислава Каркищенко выяснили, что это лекарство играет активную роль в процессах заживления и регенерации тканей. Кроме того, вещества такого класса активно участвуют в организации иммунного ответа.
 
Учитывая свойства «Даларгина», исследователи использовали его для создания новой лекарственной формы против COVID-19.
 
«Лейтрагин» способен предотвратить или смягчить цитокиновый шторм, приводящий к развитию тяжелых респираторных и общих системных нарушений у пациента с новой коронавирусной инфекцией.
 
Как показали исследования, наиболее эффективный способ применения новой лекарственной формы - ингаляция.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также