«Модный базар 2.0» состоялся в Сарове 5 октября

Культура 7-10-2019, 17:45 270      4

«Модный базар 2.0» состоялся в Сарове 5 октября

5 октября в рамках фестиваля моды и красоты в Сарове состоялся второй «Модный базар». Главной темой встречи ценителей прекрасного стало вязание крючком.

Дизайнер Ксения Майс представила авторскую коллекцию «Романтика стали» - это 9 вечерних платьев ручной работы, созданные в течение нескольких лет совместно с Галиной Пятовой. Коллекция побывала на подиуме Дома моды Вячеслава Зайцева в апреле 2019 года, что подтверждает высочайший уровень мастерства саровской мастерицы, убедиться в котором смогли и гости субботнего вечера.

Ксения рассказала о своем творческом пути, поделилась идеями создания модных образов для вязанной одежды, которую хочется носить, и в процессе живого общения приоткрыла секреты, как «рисовать кружевом».

Во второй части вечера дизайнер, главный идейный вдохновитель и организатор «Модного базара» Елена Бабинова представила ключевые тренды сезона Fall-Winter 2019-2020: что с чем носить, зачем надевать и как сочетать. Рассказала, почему цвет не играет решающей роли при подборе модных элементов гардероба, на какие формы и принципы обратить внимание тем, кто хочет быть в тренде.

Для повышения уровня экологической грамотности любителей моды организаторы провели розыгрыш эко-сумок с логотипом «Модного базара», каждая из которых может заменить 100 и более пластиковых пакетов. Гости узнали, что, по статистике, около 80 % вещей выбрасываются после года носки, текстильная промышленность занимает второе место по загрязнению воды после нефтяной и что наибольший вред экологии наносит производство джинсовой одежды.

Несомненным украшением «Модного базара 2.0» стали песни в живом исполнении талантливого саровского автора, музыканта и певицы Татьяны Безруковой и фотосессия с моделями в роскошных платьях, представленных на вечере, которую провела для всех желающих известный фотограф Мария Симонова.





У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также