Елена Бабинова выиграла приз на международной неделе моды Matryoshka-fashion-week

Экономика / Культура 10-12-2019, 18:17 265      3

Елена Бабинова выиграла приз на международной неделе моды Matryoshka-fashion-week

Более 300 участников собрала международная неделя моды Matryoshka-fashion-week в Нижнем Новгороде. В рамках мероприятия начинающие предприниматели в отрасли легкой промышленности прошли бесплатные обучающие программы, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Неделю моды в столице Поволжья организовало Нижегородское региональное отделение Союза дизайнеров России и кластер легкой промышленности Нижегородской области при поддержке правительства региона в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Одним из мероприятий недели моды стал конкурс «Поиск нового национального стиля. Современные интерпретации народных художественных промыслов, прикладного творчества, ремесел, национальных узоров и образов исторических и культурных тем России». На него было подано более 100 заявок и только 15 отобраны для участия в финале.

Финалисты – дизайнеры из Москвы, Кирова, Петрозаводска, Нижнего Новгорода, Дзержинска и Сарова - представили свои коллекции на гала-шоу в гербовом зале Нижегородской ярмарки, которое стало центральным событием Matryoshka-fashion-week.

Саровский дизайнер Елена Бабинова привезла на конкурс коллекцию «Нижегородская ярмарка» и завоевала приз за сохранение русских традиций. Коллекция сшита в стиле богемного шика с уклоном в русский костюм, но адаптированного к 21-му веку, – это то, что может надеть любая современная девушка.

В деловой программе 12 экспертов из Москвы и Санкт-Петербурга рассказали участникам о тенденциях российской моды, новом модном языке социальных трендов, актуальных решениях для продвижения бренда, стратегиях продаж дизайнерских марок, тонкостях и ошибках создания бренда и контентной стратегии модных проектов.

По мнению большинства участников недели моды, Matryoshka-fashion-week стала самым ярким и хорошо организованным профессиональным событием регионального масштаба.







Фото: Елена Бабинова и РИА «Время Н»

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также