Губернатор продолжает рабочие поездки по районам Нижегородской области

Экономика 1-07-2019, 11:30 105      1

Губернатор продолжает рабочие поездки по районам Нижегородской области

В конце прошлой недели глава региона Глеб Никитин посетил Шахунью, где осмотрел Шахунскую центральную районную больницу и одно из базовых сельхозпредприятий региона - АО «Молоко», а также провел встречу с жителями городского округа.

Одна из основных проблем округа, которая была озвучена на встрече с жителями, - газификация.  По словам губернатора, обращения по этой теме поступают от жителей Шахуньи регулярно. Отсутствие газификации серьезно тормозит развитие района.

- Все мы прекрасно знаем, какие сложности в плане привлечения инвестиций возникают в северных районах области, где пока нет газа. Там решение проблемы – довольно долгая история. Мы над ней продолжаем последовательно работать, - завил Глеб Никитин и назвал три основных пути решения этой проблемы. - Первый - это стабильные поставки сжиженного газа на базе современных технологий. Второй - прокладка газопровода из Уренского района. Эти варианты возможно проработать с помощью инвесторов. Третий путь - прокладка газопровода Йошкар-Ола-Шаранга-Шахунья. Эту тему мы продолжим обсуждать с «Газпромом».

Во время визита в Шахунскую ЦРБ губернатор затронул не менее важную тему - развитие медико-санитарной помощи. По его мнению, серьезно улучшить ситуацию в медицинской сфере района позволит национальный проект «Здравоохранение». В рамках нацпроекта, в частности, будет заменен фельдшерско-акушерский пункт в деревне Лужайки Шахунского района. На базе Шахунской ЦРБ будет открыт один из 12 центров амбулаторной онкологической помощи. В 2021 на базе Шахунской больницы должны пройти работы по переоснащению первичного сосудистого отделения. Губернатор также напомнил, что в августе в Шахунский район приедет мобильный диагностический комплекс «Поезд здоровья».

Рассказывая о текущей ситуации, главный врач ГБУЗ НО «Шахунская ЦРБ» Сергей Золотов отметил, что главной проблемой остаётся отсутствие крытого перехода между терапевтическим и хирургическим отделениями.

- Я принял решение о том, чтобы начать финансирование проекта уже в этом году. Это совершенно необходимо с учетом того, что сейчас больных между отделениями перевозят через улицу. Проблема должна быть решена как можно скорее, - заявил Глеб Никитин.

В рамках рабочей поездки губернатор посетил также одно из базовых сельхозпредприятий региона - АО «Молоко», где обсудил с руководством поддержку сельхозпроизводителей в Нижегородской области.

- Отрадно, что такие важнейшие для экономики района предприятия, как «Шахунское молоко», не только стабильно работают, но и имеют планы по расширению производства, - сказал глава региона и добавил, что Нижегородская область обеспечивает себя молоком и молочной продукцией на 76 % и входит в топ-10 регионов-лидеров по производству молока в Российской Федерации.

Как рассказал генеральный директор АО «Молоко» Анатолий Маликов, ООО «Шахунское молоко» намерено увеличить поголовье молочного стада, построив в этом году ферму на 500 голов. Кроме того, по его словам, компания рассматривает возможность участия в программе по распашке земель, увеличив сельскохозяйственные площади района на 9000 га.

- Чем лучше чувствуют себя сельскохозяйственные предприятия, тем больше возможностей у районов, на территории которых они работают. Это новые рабочие места и дополнительные налоговые поступления, которые позволяют улучшать качество жизни на селе, - резюмировал Глеб Никитин.





Фото: Александр Воложанин

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также