Ипотечные каникулы распространят на все кредиты

Экономика 21-03-2019, 11:13 237      2

Ипотечные каникулы распространят на все кредиты

Владимир Путин поручил распространить каникулы на все, в том числе ранее выданные ипотечные кредиты.

- По общему правилу закон обратной силы не имеет. Это означает, что новые правоотношения должны возникать только после принятия нового закона. Но к сожалению, для нас мы такой оговорки с вами не сделали. Это отчасти и моя вина. Я не сделал такой оговорки. И люди, конечно, восприняли это как то, что ипотечные каникулы будут распространяться на все, выданные в том числе ранее ипотечные кредиты, - рассказал Владимир Путин в ходе заседания с участием членов правительства.

В связи с этим президент поручил депутатам Госдумы при принятии закона исходить из того, что ипотечные каникулы будут распространяться на все подобные действующие договоры, пишет «Российская газета»

Глава комитета Госдумы по финансовым рынкам Анатолий Аксаков выразил уверенность, что закон об ипотечных каникулах будет принят до конца апреля, сообщает РИА Новости

Законопроект устанавливает шестимесячный льготный период, в течение которого заемщикам будет предоставлена возможность приостановить выплаты по ипотеке либо уменьшить их размер. Таким образом, даже если владелец квартиры окажется в трудной жизненной ситуации, он сможет выплачивать ипотеку на льготных условиях.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также