Закон об «ипотечных каникулах» вступил в силу 31 июля

Экономика 1-08-2019, 16:56 90      1

Закон об «ипотечных каникулах» вступил в силу 31 июля

"Ипотечные каникулы" продолжительностью до полугода могут быть предоставлены по просьбе заемщика, оказавшегося в трудной жизненной ситуации, к которым относятся потеря кормильца, временная нетрудоспособность в течение двух месяцев, признание инвалидом I или II группы, снижение семейного дохода супругов более чем на 30 %.

По выбору заемщика может быть приостановлено исполнение обязательств по кредиту или уменьшен размер периодических платежей, поясняет ТАСС. Таким правом можно будет воспользоваться только один раз в отношении одного кредита. Срок возврата кредита будет автоматически продлен на период действия "ипотечных каникул". При этом "ипотечные каникулы" можно взять только по кредитам, размер которых не превышает 15 млн рублей.

Кроме того, с 1 августа материальная выгода, полученная в связи с "ипотечными каникулами", не облагается НДФЛ. Изменения касаются только доходов, полученных в 2019 году. Также не будет взиматься госпошлина за отметку об "ипотечных каникулах" в записи Единого государственного реестра недвижимости (ее размер составлял 200 рублей).

Напомним, в Сарове купить жилье можно в ипотеку под 6,6 % годовых на специальных условиях от застройщика «СаровИнвест» и банка ВТБ. Программа действует при покупке квартир в комфортабельном жилом комплексе «Саровская Ривьера» и в четырнадцатиэтажках на Музрукова, 39: https://sarov24.ru/zhkh/5171-kvartiry-v-zhk-sarovskaya-rivera-ot-15-tys-rub-v-mesyac.html

Кроме того, для семей с детьми, в которых второй или последующий ребенок родился не ранее 2018 года, действует программа господдержки семейной ипотеки. Программа предусматривает фиксированную ставку 5 % на весь срок кредитования, который может составлять от 1 до 30 лет: https://sarov24.ru/ekonomika/9355-semejnaja-ipoteka-5-provereno-rabotaet.html

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также