Депутаты обсудили вопросы продажи имущества и оплаты труда

Экономика20-05-2022, 14:36 472      1

Депутаты обсудили вопросы продажи имущества и оплаты труда

Ранее в Прогнозном плане (программе) приватизации муниципального имущества на 2022 – 2024 годы было требование продавать объекты недвижимости муниципальной казны на аукционе. Изменения необходимо внести в документ в связи с требованиями законодательства. Депутаты проголосовали за это предложение.

Врио председателя комитета по управлению муниципальным имуществом Валерия Никифорова предложила утвердить условия приватизации муниципального имущества – здания автомобильных весов 10 тонн, расположенного по адресу ул. Димитрова, д. 62, строен. 3. «Оборудование пришло в негодность, предлагаем приватизировать. Проведена оценка розничной стоимости - 285 тыс рублей с учетом НДС, шаг аукциона 14 250 рублей», - поясняет докладчик. Решено обсудить этот вопрос на заседании думы, которое запланировано на 24 мая. 

Следующий вопрос касается изменения оплаты труда муниципальных служащих. Как пояснила главный специалист муниципальной службы администрации Сарова Оксана Кудакова, этого требует закон Нижегородской области  №41-З и указ губернатора Глеба Никитина в части условий оплаты труда муниципальных служащих. Также необходимо внести изменения в Положение «О муниципальной службе в городе Сарове»  в части реорганизации Контрольно-счетной палаты Сарова как самостоятельного органа МСУ с наделениями прав отдельного юридического лица. После продолжительного обсуждения решено этот вопрос внести в повестку заседания гордумы. 

Руководитель аппарата городской думы Евгений Сушков доложил по вопросу «Об установлении размеров денежного вознаграждения лиц, замещающих муниципальные должности в Сарове». Евгений Викторович пояснил, что этот вопрос идет в продолжение предыдущего: «В соответствие с указом губернатора,  необходимо утвердить конкретные должностные оклады главы города, председателя думы и должностных лиц КСП». Депутаты проголосовали за вынесение этого вопроса на заседание думы. 

Евгений Сушков рассказал, что необходимо утвердить Положение о порядке сообщения лицами, замещающими муниципальные должности, о возникновении личной заинтересованности при осуществлении полномочий, которая приводит или может привести к конфликту интересов, этого требует федеральное закон о противодействии коррупции. «Если возникает личная заинтересованность у муниципального служащего в решении какого-либо вопроса, необходимо направить письменное заявление в гордуму, - поясняет руководитель аппарата думы, - заявление будет рассмотрено на комиссии, затем - на заседании думы, по итогам рассмотрения будет вынесено протокольное решение». Проект решения об утверждении указанного Положения решено рассмотреть на заседании думы.  

Аудитор контрольно-счетной палаты Юлия Понеделко представила депутатам итоги проверки осуществления деятельности МКУ «УКС», приносящий доход за 2020-2021. Объем проверенных средств 1 934,23 тыс руб. Выявлены недостатки: не размещена информация о ценах на предоставляемые услуги, не регламентирован порядок увеличения цены услуги, не регламентирован порядок увеличения цены услуги и т.д. Руководитель Управления капитального строительства Сергей Воскобойник выступил на заседании комитета с объяснениями некоторых выявленных недостатков. Информация о  результатах контрольного мероприятия размещена на сайте гордумы в разделе КСПНародные избранники информацию приняли к сведению. 

Исполнительный директор АО «СаровГаз» Геннадий Вертей выступил с докладом по вопросу о мерах к исполнению обязательств в рамках Программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры города Сарова на 2016 – 2025 годы. Геннадий Григорьевич рассказал о проблемах реализации запланированного строительства газопровода высокого давления от ГРП-14 малоэтажной жилой застройки в поселке Балыково до ГРП-16 в ТИЗ-1, реконструкции газопровода высокого давления от места врезки в газопровод «ГРС – п.Сатис» в районе школы-интерната № 1 до ГРП-14 со строительством распределительных газопроводов низкого давления по улиц Балыковской и Кирова, а также перекладке газопровода высокого давления от ГРС до ГРП-16.  После обсуждения вопроса депутаты информацию приняли к сведению и решили продолжить работать над проблемой. 

Источник: пресс-служба городской думы

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также