Контрольно-счетная палата выявила нарушения в содержании дорог в Сарове

Экономика / ЖКХ / Общество 14-11-2019, 11:45 317      1

Контрольно-счетная палата выявила нарушения в содержании дорог в Сарове

Председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Людмила Тырсина предложила утвердить проект решения по передаче из государственной в муниципальную собственность комплекта оборудования на малой спортплощадке на улицах Академика Негина, Менделеева и Чкалова. Для этого не потребуется дополнительных расходов из городского бюджета. Открытие площадки запланировано на 14 ноября. Депутаты вынесли вопрос для голосования на заседании думы.

Также народные избранники рассмотрели проект решения администрации об утверждении условий приватизации здания, расположенного по адресу: Варламовская дорога, 39, общей площадью 62,8 кв. м, которое находится в муниципальной собственности. Людмила Тырсина напомнила, что этот объект включен в прогнозный план приватизации на 2018-2020 годы. Начальная цена продажи – 990 тысяч рублей, шаг аукциона – 9,9 тысяч рублей. Депутаты также проголосовали за вынесение этого вопроса на сессию.

Аудитор контрольно-счетной палаты Анатолий Малашенко рассказал о проверке закупок по программе содержания и ремонту автомобильных дорог в Сарове за 2017-2018 годы. Объем проверенных средств - 281 461,7 тысяч рублей, установлено нарушений и недостатков на сумму 1070,8 тысяч рублей. 

Проведена сверка технических характеристик муниципальных объектов. Установлено несоответствие площадей дорог, указанных в предоставленных документах. На 28 автодорог нет технических паспортов. В двух муниципальных контрактах при определении цен допущено увеличение объемов работ по содержанию дорог, что привело к увеличению стоимости муниципальных контрактов и составило 474,8 тысяч рублей. Кроме того, допущены неправомерные расходы на содержание улиц Буденного и Чехова в первом квартале 2017 года и в 2018 году на сумму 474,8 тысяч рублей. Представление, в котором отражены выявленные недостатки, направлено в департамент городского хозяйства. Депутаты информацию приняли к сведению.

По обращению жителей города на заседании комитета рассмотрен вопрос о восстановлении пруда Протяжного и других водоемов в городе. Обращение о проблеме поступило от Анатолия Агапова: «Горожане обеспокоены озером «Протяжка», оно сильно заросло и обмелело. Купаться летом там было неприятно в связи с большим количеством водорослей. Необходима очистка водоема. Жители города считают, что необходимо заменить слив «снизу».

Как пояснила на заседании первый заместить директора департамента городского хозяйства Людмила Шляпугина, водоем относится к объектам государственной собственности, поэтому полномочиями по уходу за ним органы местного самоуправления не обладают. Решено обратиться в министерство экологии Нижегородской области с ходатайством о проведении исследования состояния водоема и его очистке. Депутаты поддержали инициативу.

Контрольно-счетная палата выявила нарушения в содержании дорог в Сарове




Источник: пресс-служба гордумы Сарова

Обсуждения

Добавить комментарий

  1. Написал: Анатолий — группа: Гости   Добавлен: 16 ноября 2019 21:16
    На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0
    А депутаты и администрация саровские по дорогам Нижнего и Москвы передвигалась если ни чего не заметила??!! И две реки сгубили! Зато Саров самый надёжный умный без врачебный скучный тёмный лыжероллерный!

Читайте также