Расчет оплаты за вывоз мусора разумнее производить с количества проживающих (ВИДЕО)

Экономика 10-04-2019, 13:11 315      1

Расчет оплаты за вывоз мусора разумнее производить с количества проживающих (ВИДЕО)

8 апреля в городской думе состоялось совместное заседание комитетов по градостроительству и имущественным отношениям, экономике и городскому хозяйству.

Народные избранники продолжают изучать вопрос, как выгоднее производить расчет оплаты за вывоз мусора: с количества квадратных метров или с количества зарегистрированных в квартире. Глава города Александр Тихонов на заседании рассказал:
- Мы обратились в Ассоциацию муниципальных образований Нижегородской области, чтобы они изучили этот вопрос в регионе. Мы получили ответ. 44 муниципальных образований представили свое мнение: большинство районов считают, что расчет разумнее производить с количества проживающих в квартире людей. Теперь мы, имея мнение большинства муниципальных образований области, можем обращаться в областное правительство.
Доработкой этого вопроса депутаты займутся в ближайшее время, сообщает пресс-служба городской думы.

Директор департамента экономического развития муниципального заказа и поддержки предпринимательства городской администрации Анна Сысоева рассказала о необходимости изменения формы использования здания бывшего магазина «Миру - мир» на улице Железнодорожной, 13/3. Сейчас там располагается складское помещение. Его предлагают внести в «Перечень муниципального имущества казны города Сарова, свободного от прав третьих лиц, предназначенного для передачи во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства». Народные избранники проголосовали за вынесение этого вопроса на заседание думы, которое запланировано на 25 апреля.

Заместитель председателя КУМИ Мария Степашкина сообщила, что необходимо внести изменения в «Положение о размещении нестационарных торговых объектов на территории Сарова».
- Основанием для отказа размещения нестационарных объектов являются задолженность по налогам и сборам либо по договорам земли, либо по договорам размещения НТО, - пояснила Мария Михайловна. Вопрос также внесли в повестку заседания думы.   
Для решения вопроса о порядке заключения концессионных соглашений в Сарове депутаты создадут рабочую группу. На заседаниях будет изучен опыт предприятий страны, которые работают по концессионному соглашению.

Также темой заседания стало недостаточное украшение города к праздничным дням. Депутаты подробно обсудили этот вопрос и решили, что в ближайшее время направят свои предложения в администрацию Сарова, которая с учетом этих предложений составит концепцию украшения улиц города.  

Подробности в сюжете ТРК "Канал-16":

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также