Депутаты обсудили корректировку бюджета Сарова

Экономика24-03-2022, 16:21 251      0

Депутаты обсудили корректировку бюджета Сарова

23 марта в городской думе состоялось заседание планово-бюджетного комитета. Директор департамента финансов Юлия Альшина рассказала об изменениях, вносимых в бюджет города на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов.

 

Основные корректировки связаны с безвозмездными поступлениями в бюджет, а также необходимостью софинансирования городских мероприятий, средства на организацию которых выделяется из бюджета области.

 

Расходная часть саровской казны на 2022 год увеличена на 313 084,3 тыс. рублей. На 129,9 тыс. рублей увеличилось финансирование программы по предоставлению жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа по договорам найма специализированных жилых помещений.

 

На 640,9 тыс. рублей увеличилось финансирование муниципального задания детского лагеря «Берёзка» для обеспечения отдыха и оздоровление детей во время каникул 2022 года.

 

Увеличены бюджетные ассигнования на 216,2 тыс. рублей для разработки проектно-сметной документации на капитальный ремонт кровли клуба «Чайка».

 

На реализацию губернаторского проекта «Вам решать!» планируется выделить больше на 2 646,3 тыс. рублей за счет субсидии областного бюджета.

 

Финансирование муниципальной программы «Образование города Сарова» увеличено на 292 270,2 тыс. рублей. Средства будут направлены на строительство нового здания школы № 11 по улице Зорге, на капитальный ремонт существующей школы № 11, Центра образования, капитальный ремонт кровли школы № 5, а также на организацию и проведение противопожарных мероприятий в школе № 12.

 

В бюджете предусмотрено также увеличение на 20 180,0 тыс. рублей средств на муниципальную программу «Городское хозяйство и транспортная система города Сарова».

 

На реализацию девяти проектов инициативного бюджетирования «Вам решать!» выделят больше на 12 450,4 тыс. рублей.

 

Увеличение финансирования коснется также ремонта автомобильной дороги по улице Димитрова, на участке от переулка Речного в сторону улицы Садовой, ремонта дворовых территорий, разработки проектной документации на устройство недостающих автобусных остановок и парковок по проспекту Мира, на улице Ключевой до КПП-1, а также на улицах Березовой и Раменской.

 

Уменьшение расходов бюджета произошло на 2065,8 тыс. рублей по статье «Содержание объектов наружного освещения», что связано с экономией в результате аукционных мероприятий на 2 000,0 тыс. рублей на устройство объектов наружного освещения и разработку проектной документации.

 

Также сокращены расходы по ремонту дворовых территорий за счет средств местного бюджета.

 

Вносимые изменения депутаты рассмотрят на заседании городской думы 31 марта.

 

Источник: пресс-служба гордумы

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также