Налог на доходы физлиц составляет почти 18 % доходов бюджета Сарова в 2021 году

Экономика22-11-2021, 18:12 244      0

Налог на доходы физлиц составляет почти 18 % доходов бюджета Сарова в 2021 году

19 ноября состоялось заседание планово-бюджетного комитета городской думы. Депутаты заслушали отчет об исполнении бюджета Сарова за 9 месяцев 2021 года.

 

Директор департамента финансов Юлия Альшина представила цифры. Доходы бюджета за этот период составляют 3,04 млрд рублей, по расходам - 2,8 млрд рулей, профицит бюджета - 233 млн рублей.

 

Основные источники доходов бюджета - налог на доходы физлиц (около 541 млн рублей, что составляет 17,8 % от общих поступлений доходов бюджета), налоги на совокупный доход (почти 91 млн рублей или 3 % от общих поступлений доходов бюджета), доход от продажи материальных и нематериальных активов (50 млн рублей, то есть 1,7 % общих поступлений доходов бюджета), штрафы, санкции, возмещение ущерба (12 млн рублей или 0,4 % от общих поступлений доходов бюджета).

 

В рамках рассмотрения бюджета на текущий год и на плановый период 2022 и 2023 годы депутаты заслушали доклад об оценке ожидаемого исполнения бюджета города за 2021 год.

 

- Ситуация с поступлением доходной части бюджета лучше, чем в прошлом году за указанный период, - сообщила Юлия Альшина. - Ожидается перевыполнение плана по налоговым и неналоговым доходам на 10-12 % за счет увеличения поступления налогов физических лиц и налогов на совокупный доход. Выполнение расходов ожидается на 90 %.

 

Директор департамента финансов отметила также динамику бюджетных показателей за последние три года: 

 

- Рост доходов бюджета с 2018 года составляет 50 %, рост безвозмездных поступлений – 65 %, расходы выросли на 40 %. Бюджет в минувшем году стал профицитным, в отличие от предыдущих годов – дефицитных. 

 

Расходы бюджета формируются по 15 муниципальным программам - 92,3 % - и непрограммной части - 7,7 %. 

 

Отчет о социально-экономическом развитии города за 1 полугодие 2021 года и прогноз социально-экономического развития города на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов представила директор департамента экономического развития, муниципального заказа и поддержки предпринимательства городской администрации Анна Сысоева.

 

Заместитель главы администрации Леонид Бородулин, отвечая на вопрос о перспективах жилищного строительства, отметил, что идет подготовка территории от улиц Кутузова и Менделеева, от здания Пенсионного фонда в сторону реки, к жилой застройке. Микрорайоны 1А и 1Б, так называемые восточные территории, за улицей Силкина, также планируются к застройке жилыми домами. Сейчас строится один дом на улице Зернова, вводить в эксплуатацию его будут в 2022 году.

 

На следующих заседаниях планово-бюджетного комитета продолжится рассмотрение городского бюджета. 

 

Источник: пресс-служба гордумы 

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также