ДЭП убирает улицы города без участия в аукционе (ВИДЕО)

Экономика / ЖКХ 7-02-2020, 11:26 546      4

ДЭП убирает улицы города без участия в аукционе (ВИДЕО)

5 февраля в городской думе состоялось заседание комитета по экономике и городскому хозяйству. 

Депутатов и общественные организации заинтересовал вопрос, каким образом был проведен аукцион по содержанию автомобильных дорог общего пользования местного значения Сарова в 2020 году. На заседании комитета с предложениями выступили депутаты Сергей Куприков, Петр Смирнов, все народные избранники активно включились в обсуждение. Отвечал на вопросы директор департамента городского хозяйства Сергей Лобанов. 

Аукцион по содержанию дорог общего пользования выиграла компания ООО «Магистральстрой», но убирают улицы по-прежнему сотрудники Дорожно-эксплуатационное предприятие. В этом году своими прямыми обязанностями муниципальное предприятие занимается на правах субподрядной организации. Почему ДЭП не участвовал в аукционе, смотрите в сюжете ТРК «Канал-16»: 



Заместитель председателя комитета по управлению муниципальным имуществом Мария Степашкина рассказала о предложении изменить схему размещения нестационарных торговых объектов:

- Сейчас на проспекте Музрукова, в районе дома 23а, рядом с бывшим магазином «Заречный»,  продают молоко в розлив.  Есть предложение, чтобы после окончания продажи молока туда приезжала машина с хлебом, - зачитывает предложения Мария Михайловна. - На дороге Варламовской, дом 15, продают кофе, приезжает автоцистерна с молоком, предлагаем, чтобы велась продажа хлеба и хлебобулочных изделий с автомобиля.

На проспекте Ленина, рядом с домом 41, за зданием универмага, продают с автоцистерн молоко, есть предложение продавать еще хлеб с машин. Такие же предложения - дополнить схему точками продаж с машин, которые будут торговать хлебом - поступили и для точек продажи молока на улице Харитона, в районе дома 23, на улице Силкина, д, 32. 

- Эти предложения были рассмотрены на межведомственной комиссии и получили положительное заключение, - подчеркнула Мария Степашкина. 

Депутаты проголосовали за предложенный проект решения. 

На заседании обсудили обращение депутата Сергея Кугукина: предусмотреть в бюджете города Сарова средства на утилизацию рекламных конструкций, установленных без соответствующего разрешения. Михаил Кошпаев пояснил, что в прошлом году было обнаружено 6 незаконно установленных рекламных конструкций:

- Мы отправляем владельцам этих рекламных щитов предписания демонтировать конструкции в течение 30 дней. Если это не происходит, мы занимаемся демонтажом конструкций, потом средства, затраченные на устранение, возмещаются в бюджет, - объяснил Михаил Анатольевич. Депутаты решили поддержать предложение о включении в ближайшую корректировку бюджета города 500 тыс. рублей на утилизацию рекламных конструкций, установленных без разрешения. 

Депутаты выслушали выступление начальника МКУ «УКС» Валерия Чухманова о выполнении гарантийных обязательств подрядчиком по строительству моста на улице Строителя Захарова

10 июня 2019 года дождем размыт откос моста. При комиссионном обследовании было установлено, что место размытия – это самая низкая часть дороги.  Осадки, выпавшие 10 июня,  «пришли» со всех «верхних» улиц, ливневая канализация не справилась. Все строительные работы выполнены в соответствии с проектной документацией. Это случай не гарантийный. Впоследствии было принято решение о дополнительной установке канализационного диаметра, что выполнено, это дало разгрузку на данном участке. 

Депутаты информацию приняли к сведению, сообщает пресс-служба городской думы. 

Обсуждения

Добавить комментарий

  1. Написал: ГОСТЬ — группа: Гости   Добавлен: 13 февраля 2020 21:48
    На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0
    Еще бы, 15 лямов ушли миную карман толстопузов пизд...
    Надо это обсудить.....

    как детишек нае...

Читайте также