Депутаты решат судьбу МУП «Лифтремонт» на заседании 26 апреля

Экономика 25-04-2019, 10:55 292      2

Депутаты решат судьбу МУП «Лифтремонт» на заседании 26 апреля

23 апреля в городской думе состоялось совместное заседание комитетов. Один из вопросов, который обсудили депутаты, касался судьбы муниципального предприятия «Лифтремонт». Об условиях его приватизации рассказала председатель КУМИ Людмила Тырсина. Директор предприятия Василий Пантеев пояснил, что у него 46 сотрудников, из них 8 лифтеров. Депутаты проголосовали за вынесение этого вопроса на заседание думы, которое запланировано на 26 апреля.  

Заместитель председателя КУМИ Мария Степашкина рассказала, что предприниматели обратились в городскую администрацию с просьбой разместить выносные столики около ресторана на улице Молодежной на летнее время:

- Это территория муниципальная, мы будем заключать договор аренды с предпринимателями.

Народные избранники поддержали проект решения и также будут обсуждать его на заседании думы. 
 
 Директор департамента экономического развития, муниципального заказа и поддержки предпринимательства Анна Сысоева доложила об определении полномочий органов местного самоуправления Сарова при подготовке, заключении и исполнении концессионных соглашений в отношении объектов теплоснабжения, централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения, отдельных объектов таких систем, права собственности, на которые принадлежат и (или) будут принадлежать городу. 

Председатель совместного заседания Сергей Жижин подчеркнул, что на заседаниях рабочей группы, специально сформированной по этому вопросу, тема была проработана, рассмотрен опыт существующих концессионных соглашений в других городах, в итоге сформирована рекомендация: внести проект решения в повестку заседания думы. Депутаты проголосовали за.

Депутат Алексей Городничев выступил с предложениями по безаварийному дорожному движению. Алексей Владимирович предлагает улучшить освещение дорог общего пользования на улицах Зернова, Курчатова, Садовой, Павлика Морозова, Советской. А также улучшить освещение пешеходных переходов на улицах Зернова, Московской, Курчатова, Садовой, Димитрова, Павлика Морозова, Советской, Ленина, Мира. 

Необходимо поднять уровень люков смотровых колодцев на дорогах до уровня дорожного полотна на улицах Зернова, Музрукова, Московской, Курчатова, Арзамасской, Павлика Морозова, Советской, Садовой, Димитрова, Силкина, Ленина, Мира. 

Директор департамента городского хозяйства Сергей Лобанов уже направил письменный ответ на предложения депутата. На заседании Сергей Иванович пояснил: 

- Организация, которая отвечает за устранение недостатков по люкам, уже получила техническое задание, они выходят на контракты. Вопросы освещенности под контролем. Электросетевая компания ежегодно проводит замену порядка ста светильников на современные светодиодные. Мы их сориентировали, где это необходимо сделать в первую очередь. 

Депутаты высказали еще несколько предложений по вопросу улучшения освещения улиц и проездов города.
 
Источник: пресс-служба гордумы 

Обсуждения

Добавить комментарий

  1. Написал: Николай Чернов — группа: Гости   Добавлен: 25 апреля 2019 11:50
    На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0
    После пятилетнего управления городом парочки Голубев+Медведев муниципальных предприятий вообще не останется. Это полный провал и позор!

Читайте также