Штаб по контролю исполнения проектов ФКГС создан в Сарове

ЖКХ 24-10-2019, 10:30 179      2

Штаб по контролю исполнения проектов ФКГС создан в Сарове

Начальник управления капитального строительства Валерий Чухманов провел 23 октября плановую проверку реализации проектов формирования комфортной городской среды (ФКГС). 

На Лыжной базе подрядчики выполняют земляные работы, монтируют служебные помещения для спортивных судей, хранения снегоходов и инвентаря, устанавливают ограждение футбольной площадки.

В парке культуры и отдыха имени Зернова продолжают укладывать брусчатку и поребрик, устанавливают новые фонари, завершают формирование контура набережной реки Сатис. По оценке строителей, работы выполнены примерно на 40 процентов. Параллельно специалисты по закупкам завершают формирование заказа на поставку малых архитектурных форм, сообщает пресс-служба городской администрации.

- Подрядчиком на обоих проектах ФКГС является Дорожно-эксплуатационное предприятие, - рассказал В. Чухманов. - Удручает, что за два первых летних месяца, когда была отличная погода, его прежний руководитель не сумел организовать работу и создал отставание от графика примерно в 60 суток. Со сменой руководителя ДЭП работы активизировались и сегодня один месяц отставания удалось наверстать. Главой администрации Сарова Алексеем Викторовичем Голубевым поставлена четкая задача – завершить работы в сроки, которые определены контрактами и у нас есть видение того, как это указание выполнить.

Для ликвидации отставания создан городской штаб по контролю исполнения проектов ФКГС, в который вошли представители муниципальных предприятий строительного блока, а также специалисты департамента архитектуры и градостроительства и УКС. Группа координирует оказание ДЭП кадровой, технической, юридической и инженерной поддержки.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также