Никитин выступил на Петербургском международном экономическом форуме

ЖКХ 6-06-2019, 17:07 256      0

Никитин выступил на Петербургском международном экономическом форуме

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин выступил на пленарном заседании “Очистить страну от мусора: реформа в сфере обращения с отходами”, которое прошло в рамках “нулевого” дня Петербургского международного экономического форума 5 июня. 

Губернатор рассказал, как в Нижегородской области проходит переход на новую систему обращения с ТКО:

- Уже создано пять современных мусоросортировочных комплексов, - отметил он. - В ближайшее время планируем построить еще три. В 2018 году у нас также был открыт самый большой в России автоматизированный мусоросортировочный комплекс мощностью 470 тысяч тонн. 

Никитин добавил, что Нижегородская область также готова поделиться положительным опытом по борьбе с выставлением завышенной платы за вывоз мусора. 

- Мы провели титаническую работу, понимая, что риск возникновения двойных платежей возможен. У нас 45 тысяч многоквартирных домов, и мы практически в разрезе каждого из них запросили информацию о расходах на вывоз мусора, которую несли домоуправляющие компании и ТСЖ. Эта услуга была включена в строку “содержание жилого помещения”. Только в ноябре-декабре управляющие компании начали пытаться ее выделить, причем некорректно выставляя стоимость. Мы выявили эти случаи и провели разъяснительную работу. ДУКи и ТСЖ уже исправили допущенные нарушения, - добавил Глеб Никитин.

Губернатор Нижегородской области также рассказал о работе профильной группы по экологии при Госсовете РФ, которую он возглавляет. Никитин отметил, что эксперты обнаружили ряд пробелов в законодательстве.

- Например, мы считаем, что необходимо предусмотреть возможность пересчета платы за вывоз ТКО в случае отсутствия собственника в объекте жилого фонда. Сейчас этот вопрос не урегулирован, мы подготовили соответствующее предложение. Надеюсь, что вопрос будет решен быстро, - подчеркнул Никитин.

Всего рабочая группа при Госсовете РФ по направлению “Экология и природные ресурсы”, руководителем которой является губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, сформировала более 40 предложений по внесению изменений в нормативно-правовые акты, регулирующие сферу обращения с ТКО.

Фото: Александр Воложанин

Обсуждения

Добавить комментарий

  1. Написал: Нет — группа: Гости   Добавлен: 7 июня 2019 13:23
    На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0
    Автор текста считает нормальным платить за вывоз тбо по метрам, а не по количеству жильцов?

Читайте также