400 млн рублей из областного бюджета потратят на контейнерные площадки

ЖКХ 19-04-2019, 11:42 269      1

400 млн рублей из областного бюджета потратят на контейнерные площадки

18 апреля состоялось заседание рабочей группы комитета законодательного собрания по экологии и природопользованию, посвященное переходу на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Один из главных вопросов - создание в Нижегородской области контейнерных площадок для накопления твердых коммунальных отходов и закупка контейнеров и бункеров.

- Сейчас правительством Нижегородской области дорабатываются типовые проекты контейнерных площадок. Они будут создаваться в муниципалитетах в течение нескольких лет. Для помощи муниципалитетам в этом вопросе из областного бюджета в 2019 году выделено 399 млн 147 тыс. рублей, - рассказал министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области Денис Егоров.

Представители муниципальных районов и городских округов также сообщили, что потребность в контейнерных площадках растет. После дополнительной проработки этого вопроса с региональными операторами стало ясно, что необходимо создать большее количество контейнерных площадок.

- Министерство экологии готово отрабатывать данную ситуацию в рабочем порядке с каждым муниципалитетом, - отметил Денис Егоров. Министерство также вплотную занимается вопросом внедрения раздельного накопления твердых коммунальных отходов.

11 апреля губернатор Нижегородской области Глеб Никитин принял участие в совещании с членами Правительства РФ, которое провел Владимир Путин. Основной темой встречи стала реализация мер по формированию системы обращения с твёрдыми коммунальными отходами. По итогам совещания Глеб Никитин отметил, что важное направление перехода на новую систему обращения с ТКО - раздельный сбор отходов, который в перспективе позволит постепенно переходить к оплате услуги по фактическому накоплению мусора.

Источник: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также