Новый комплекс по переработке отходов появится на юге Нижегородской области

ЖКХ3-06-2022, 11:06 255      0

Новый комплекс по переработке отходов появится на юге Нижегородской области

2 июня губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и генеральный директор Российского экологического оператора Денис Буцаев подписали план-график строительства комплексного объекта по обращению с твердыми коммунальными отходами.

 

Объект мощностью 160 тысяч тонн планируется построить в Арзамасском районе. Он будет включать в себя автоматизированный мусоросортировочный комплекс, участки компостирования и обработки крупногабаритных отходов, а также полигон для захоронения ТКО.

 

- Тема для нас чрезвычайно актуальная. Этот объект позволит обслуживать 25 муниципальных образований. Ввод в эксплуатацию комплекса поможет нам достичь к 2030 году показателей, установленных нацпроектом «Экология»: по доведению обработки ТКО до 100 процентов образуемых отходов, а по утилизации ТКО — до 50 процентов, - отметил Глеб Никитин.

 

Проект будут реализовывать на основе концессионного соглашения, которое планируется заключить до конца 2022 года. При финансировании проекта предполагается использовать меры поддержки ППК РЭО в виде льготного займа до 95 % от стоимости проекта за счет средств, полученных от размещения облигаций Российского экологического оператора. Объем инвестиций в проект оценивается в 2 миллиарда рублей.

 

Источник: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Фото: Мария Посыпай / «Саров24»

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также