Итоги заседания рабочей группы по мусорным проблемам

ЖКХ16-07-2021, 15:54 514      1

Итоги заседания рабочей группы по мусорным проблемам

14 июля в городской думе состоялось заседание рабочей группы по рассмотрению вопроса «О проблемах обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) на территории города Сарова».

Изначально эту тему обсуждали на заседании комитета по городскому хозяйству, градостроительству. За круглым столом собрались руководитель и депутаты гордумы, представители администрации, руководители Нижегородского филиала ООО «МСК-НТ» - регионального оператора по обращению с ТКО, представители городских управляющих компаний.

Несвоевременный вывоз мусора, несанкционированные свалки на площадках для мусора и за их пределами, негерметичные мусоровозы – эти и другие вопросы волнуют собравшихся и, безусловно, горожан. Председатель городской думы Антон Ульянов поясняет, что все проблемы возникают на стыке взаимодействия хозяйствующих субъектов: «Сам региональный оператор не работает в нашем городе, он нанимает транспортную компанию, которая и вывозит мусор. Представители управляющих компаний нашего города жалуются: мусорные контейнеры при погрузке ломают нерадивые сотрудники, не убирают сразу мусор, который падает из контейнеров. Но регопер этого не видит, поэтому обо всех проблемах нужно в письменном виде сообщать региональному оператору, они будут налагать штрафы, бороться с халатностью».

Говорили и о проблеме сортировки мусора. Сейчас на оборудованных площадках стоят контейнеры для ТКО, крупногабаритный мусор (КГМ) необходимо выбрасывать в специальные бункеры, а строительный мусор каждый горожанин, затеявший ремонт, должен вывозить сам – нанимать машину, а не складировать в бункер для КГМ. Отсутствие грамотного подхода к сортировке мусора горожанами тоже усложняет вывоз отходов. Полигон, на который везут все виды мусора из Сарова, находится на расстоянии 240 км от города.

Порой непросто подъехать спецтехнике к мусорной площадке из-за близко припаркованных автомобилей. Председатель гордумы обращается к жителям города: «Следите за графиком вывоза мусора, не допускайте, чтобы ваша машина стала препятствием на пути подъезда мусоровоза».

Антон Сергеевич подвел итог заседания рабочей группы: руководители компании – регионального оператора по вывозу ТКО – продемонстрировали желание сотрудничать с нами и устранять существующие проблемы. «На заседании профильного комитета мы обязательного расскажем, о чем договорились на этой встрече, работа над этим вопросом продолжается», - сказал председатель думы.

Источник: пресс-служба Саровской городской думы

Обсуждения

Добавить комментарий

  1. Написал: Kremeshki — группа: Гости   Добавлен: 18 июля 2021 17:34
    На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0
    Я житель ул.Силкина дом 3, к нашему контейнеру, утром, мусоровоз под'езжает свободно. После выходных контейнеры с горой, но упавшие, и лежащие рядом с баками пакеты, ребята а машину зачастую не закидывают.  Собаки и вороны растаскивают мусор по всему двору.  До прихода нового регоператора платил за вывоз мусора 50р, сейчас стало 200р, но ничего в лучшую сторону не изменилось. Так почему меня после такого "вывоза' ещё призывают бесплатно сортировать отходы?

Читайте также