Городская администрация лишилась полномочий по градостроительству и земельным отношениям (ВИДЕО)

ЖКХ / Экономика1-06-2023, 11:49 360      0

Городская администрация лишилась полномочий по градостроительству и земельным отношениям (ВИДЕО)

31 мая в Сарове состоялось заседание городской думы.

С ежегодным отчетом перед депутатами выступил глава города Алексей Сафонов. Ранее градоначальник представил цифры на совместном заседании комитетов думы: https://sarov24.ru/obschestvo/16651-srednjaja-zarplata-v-sarove-po-itogam-goda-sostavila-725-tysjachi-rublej-video.html

С каждым годом в Сарове снижаются темпы строительства жилья. В 2022 году в эксплуатацию ввели только один жилой многоквартирный дом площадью около двух тысяч квадратных метров. По итогам этого года новостройки в Сарове могут вовсе не появиться.

Неутешительная ситуация привела к тому, что полномочия по градостроительству и земельным отношениям забрали у администрации города на региональный уровень. Такое решение принял губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Еще одна тема, которую обсудили на заседании думы, – размещение наружной рекламы. В Сарове осталось всего семь рекламных конструкций, таким образом, ежегодно бюджет города теряет доход до 4 млн рублей.

Также речь пошла о состоянии дорог. В 2022 году в Сарове отремонтировали около 95 тысяч кв. м асфальтового покрытия на общую сумму около 125 млн рублей – это в два раза больше годом ранее. Однако состояние дорог оставляет желать лучшего.

Подробности смотрите в сюжете «Канала-16»:

Обсуждения

Добавить комментарий

  1. Написал: пашка — группа: Гости   Добавлен: 1 июня 2023 13:25
    На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0

    И кто же виноват в том, что администрация теряет 4 м. в год - не сама же администрация которая отжала все щиты  и и спилила их.

  2. Написал: петр — группа: Гости   Добавлен: 1 июня 2023 14:19
    На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0

    Нужно больше советников нанять, тогда все будет хорошо

Читайте также