Средняя зарплата в Сарове составила 63 000 рублей

Экономика / Общество31-05-2021, 17:17 667      1

Средняя зарплата в Сарове составила 63 000 рублей

31 мая в Сарове состоялось заседание городской думы. 
 
Депутаты утвердили к назначению на должность председателя Контрольно-счетной палаты с 1 июня Ольгу Вешнякову: https://sarov24.ru/obschestvo/13358-aleksej-safonov-dal-polozhitelnuju-ocenku-rabote-administracii-goroda.html
 
Также народные избранники обсудили корректировку бюджета. Председатель городской думы Антон Ульянов рассказал об итогах заседания согласительной комиссии, на которой были рассмотрены поправки в городской бюджет на текущий год: https://sarov24.ru/ekonomika/13379-deputaty-obsudili-bezopasnost-shkol-v-sarove.html
 
Депутаты проголосовали за корректировку бюджета на 2021 год. 
 
В связи с выходом на пенсию директора департамента финансов Любови Марковой Глава города Алексей Сафонов поблагодарил ее за работу, за большой вклад в развитие города. Любовь Анатольевна в свою очередь ответила: 
 
- Благодарю тех, кто учил меня, кто шел рядом на протяжении этих сорока лет. Руководству города и депутатам желаю взлетов без падений, неуклонного движения вперед. Все это нужно для нашего города, наших жителей. 
 
На заседании заслушали отчет главы Сарова о результатах своей деятельности и деятельности администрации города за 2020 год: https://sarov24.ru/obschestvo/13358-aleksej-safonov-dal-polozhitelnuju-ocenku-rabote-administracii-goroda.html
 
Средняя зарплата в 2020 году по полному кругу организаций в Сарове составила почти 63 тыс. рублей, во ВНИИЭФ - около 93 тыс. рублей, в предприятиях муниципального сектора - почти 27 тыс. рублей, в малых предприятиях - 27 тыс. рублей, у наемных работников у индивидуальных предпринимателей - 12 тыс. рублей, средний размер пенсий - 18 тыс. рублей, сообщил Алексей Сафонов. 
 
Директор департамента экономического развития, муниципального заказа и поддержки предпринимательства Анна Сысоева выступила с предложением администрации включить в схему размещения нестационарных торговых объектов летнего кафе у входа на стадион «Икар», а рядом с лодочной станицей - разместить три торговых автомата. 
 
Также Анна Валерьевна предложила исключить из схемы размещения НТО один объект: 
 
- Горожане часто жаловались на антисанитарное состояние кафе, которое размещается летом на пруду Боровом. К тому же изменились санитарные требования к подобным объектам: у кафе должна быть система водоснабжения и водоотведения. 
 
Депутаты проголосовали за эти предложения.
 
Источник: пресс-служба городской думы Сарова

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также