Иммунизация лис от бешенства проходит в Нижегородской области

ЖКХ3-06-2020, 10:40 123      0

Иммунизация лис от бешенства проходит в Нижегородской области

Более 180 тысяч доз вакцины от бешенства разложат в охотхозяйствах Нижегородской области в ходе иммунизации лис в 2020 году. Об этом сообщили в комитете государственного ветеринарного надзора Нижегородской области.
 
В первый этап, в марте, когда наступает период повышенной активности гона лис, по их норам специалисты разложили более 74 тысяч доз вакцины. Во время второго этапа – в период выводка лисят - сотрудники ветеринарной службы вместе с охотпользователями разложат 40 тысяч доз на территории 144 охотхозяйств в 49 районах области. Третий этап наступит поздней осенью, во время повышенной миграционной активности лис.
 
Средства на приобретение вакцины выделяются из федерального бюджета.
 
Бешенство - острое инфекционное заболевание человека и животных, при котором поражается центральная нервная система. Возникает после укуса зараженного животного или попадания его слюны на поврежденную кожу человека и заканчивается, как правило, смертельным исходом.
 
Источником вируса бешенства являются как дикие животные - волки, лисы, шакалы, еноты, барсуки, скунсы, летучие мыши, грызуны, - так и домашние животные - собаки, кошки, лошади, свиньи, мелкий и крупный рогатый скот.
 
Напомним, в Сарове в конце мая горожане сообщили, что видели лису в районе тропы здоровья: https://sarov24.ru/zhkh/11324-specialisty-predosteregajut-sarovchan-ot-kontakta-s-dikimi-zhivotnymi.html

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также