Карту распространения и миграции диких кабанов создадут в Нижегородской области

ЖКХ / Общество4-06-2020, 16:00 139      0

Карту распространения и миграции диких кабанов создадут в Нижегородской области

Учет поголовья и миграции диких кабанов начнут в Нижегородской области. Это позволит сделать профилактику вспышек африканской чумы свиней в регионе более эффективной. Об этом сообщили в комитете госветнадзора Нижегородской области.
 
Как пояснили в ведомстве, в весенне-летний период возрастает миграционная активность кабанов, которые могут быть переносчиками африканской чумы свиней.
 
АЧС - контагиозная септическая болезнь домашних свиней, в том числе декоративных, и диких кабанов. Для человека африканская чума свиней опасности не представляет, однако вспышки заболевания могут нанести значительный экономический ущерб из-за вынужденного уничтожения животных и продукции животноводства. На сегодня вакцины и методов лечения свиней от АЧС не существует.
 
В этом году ветеринары начнут бирковать животных, чтобы создать карту распространения и миграции кабанов в регионе. Это позволит более оперативно реагировать на изменения ситуации и при необходимости принимать комплекс необходимых ограничительных мер на отдельных территориях.
 
Кабанов будут отлавливать с помощью живоловушек. Затем ветеринары осмотрят пойманных особей, пометят их специальными бирками и выпустят в прежнюю среду обитания.
 
Напомним, в конце мая саровчане сообщили о встрече с кабаном в районе КПП-1: https://sarov24.ru/zhkh/11324-specialisty-predosteregajut-sarovchan-ot-kontakta-s-dikimi-zhivotnymi.html

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Добавить комментарий

Читайте также