Депутаты саровской думы обсудили судьбу северного парка

ЖКХ 10-12-2019, 16:48 211      2

Депутаты саровской думы обсудили судьбу северного парка

9 декабря на заседании планово-бюджетного комитета саровской думы депутаты обсудили результаты согласительной комиссии. Глава города Александр Тихонов напомнил, что 5 декабря были подробно рассмотрены все 12 поправок: «По всем поправкам найдены конструктивные решения, авторы предложений с формулировками решений комиссии ознакомлены и согласны».

На заседании остановились на обсуждении поправки на разработку в 2020 году проектно-сметной документации на создание северного парка в лесном массиве между улицами Берёзовой, Молодёжной и Нижегородской: https://sarov24.ru/ekonomika/10238-severnyj-park-mozhet-pojavitsja-v-sarove.html

Согласительная комиссия сделала вывод, что решение о необходимости разработки ПСД можно принять после включения этой общественной территории в муниципальную программу формирования комфортной городской среды Сарова на 2019-2024 годы путем рейтингового голосования.

Депутат Иван Ситников подчеркнул:

- Сейчас важен не финансовый аспект, а временной фактор. Если мы протянем, то парка не будет никогда. Проект готовится и согласовывается не меньше года. Опасаюсь, что через какое-то время на этом месте начнется застройка, если сейчас не заняться этим вопросом. 

За создание северного парка были собраны подписи саровчан. Директор департамента городского хозяйства Сергей Лобанов напомнил, что рейтинговое голосование, которое состоялось в марте 2018 года, определило общественные пространства, которые будут благоустраиваться в рамках федеральной программы формирование комфортной городской среды.

- В этом году в формате интернет-голосования по благоустройству территорий победили набережная реки Сатис, парк имени Сосина, пойма реки Сатис – вторая очередь реконструкции лыжной базы, бульвар в микрорайоне № 15. Чтобы другие территории попали в программу, необходимо голосование, а не просто сбор подписей у населения. С моей точки зрения вносить еще один, минуя общественные голосования, неправильно, это противоречит госполитике в рамках исполнения национальны проектов, - отметил Сергей Иванович.

В то же время, по его мнению, у проекта северного парка есть реальный шанс в рамках паломническо-туристического кластера попасть по результатам голосования в программу благоустройства. Депутаты информацию приняли к сведению.

Источник: пресс-служба городской думы

Обсуждения

Добавить комментарий

  1. Написал: паша — группа: Гости   Добавлен: 11 декабря 2019 07:21
    На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0
    Опасаюсь, что через какое-то время на этом месте начнется застройка,

    а я хотел там еще одну бастилию строить

Читайте также